Сбербанк - спамер 80 уровня.

Никогда не был клиентом Сбербанка и не собираюсь им становиться. При этом ребята там не дремлют и постоянно спамят меня смсками на разные темы. То кредит они мне одобрили, то супер условия по вкладам предложат, мол, такие эксклюзивные условия в целой стране только у меня одного будут. Вот прямо сейчас надо срочно брать у них кредит и класть его на депозит, чтобы было счастье. Кто им мой телефон слил не понятно, но бомбят они меня самое редкое два раза в месяц. Давно уже бомбят. Всякий раз по приходу очередного послания я, не глядя, его просто удаляю и все. Но Сбер похоже решил взять меня измором. Сегодня он постучался ко мне в Viber!



Похоже Сбербанк прокачал свои спамерские навыки до нового уровня, о чем радостно решил мне сообщить, мол, дорогой наш Алексей Александрович, теперь мы с вами и тут и достанем вас где бы вы ни были. Счастье-то какое! Даже не знаю, как я все эти годы жил без этого? Как же мне не хватало чата со Сбером с их спамом! Вот скажите мне, что это за хрень такая? Неужели этот мусор привлекает новых клиентов? Кто-то ведется на такой спам? И как прекратить поток этого шлака? - Такими вопросами я был озадачен.

И знаете, как мне подсказали умные люди, оказывается спам действительно достаточно эффективный инструмент. И как бы на него не реагировала прогрессивная часть населения, всегда есть другая часть населения, которая этот спам вполне охотно поглощает и откликается на него. И как вы думаете каков отклик? 23 процента! ДВАДЦАТЬ ТРИ процента, Карл! Это отличный показатель и пока он таков спам приходил и будет приходить к нам на почту, в смс и во всех других видах, которые могут способствовать контакту с конечным потребителем.

Вообще навязчивую рекламу, к которой спам относится в первую очередь, вполне можно прировнять к вторжению в личную жизнь. Не в буквальном смысле конечно, но отчасти это похоже на то как кто-то звонит вам в квартиру и предлагает вам купить у него что-то мега полезное за мега выгодную цену, прослушать информацию о каком-то там наикрутейшем магазине и тому подобное. Ведь это практически тоже самое. Или я не прав?

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Тэги:

Последние записи в журнале

  • Природное безумие

    Простите, но не мог пройти мимо! Вчера по работе в очередной раз пришлось скататься в Карелию и на обратном пути я невольно оказался в самом…

  • Старый город Гослар

    Как я уже написал вчера, про Гослар я даже никогда не слышал. Изначально при планировании маршрута я просто искал место для ночлега в определенной…

  • Весна в Германии

    Время быстро летит, так что даже не успеваешь считать дни. Все хорошее пролетает еще быстрее. Закончился и мой очередной евротрип, который я когда-то…

Забавно...
Меня как-то спамили "конторки прилипалы" Альфа-Банка, сразу после того как Альфа перевела меня в разряд ВИПов...
Но стоило позвонить в Альфу и намЯкнуть что мол я подозреваю что они делятся базами со своими "конторками прилипалами", как их всех словно ветром сдуло.
Больше мне не предлагали вкладывать денежку в элитную забугорную недвижимость, форекс, паи и прочие фондовые шкняги...

Может кто из партнёров Сбера у тебя в друганах???
Или же это не совсем Сбер...

мне на почту регулярно от имени сбера и некоторых других банков приходят "предъявы" что мол не плачу 100500 рублей по кредиту и они уже на низком старте отбирать у меня всё моё имущество до последних трусов...

кстати у Вайбера есть кнопочка блокировать и больше этот абонент не абонент... ;)
Базами они по-любому обмениваются. Наверняка по линии безопасников они в тесном контакте.
Да, в Вайбере есть такая волшебная кнопочка и когда Сбер у меня там появился я от радости сразу ее и нажал)
В вайбер ещё не стучались, но смс регулярно от нескольких банков. Мало того, они ещё звонят, предлагают выгодные кредиты. А при отказе очень удивляются и возмущаются: "Как это вам не нужен кредит?".