Зима, полегче! Или горшочек не вари!

Хотели зиму? Просили зиму? Нате, получите! Зима услышала нас и наступила. Да не просто наступила, а буквально круто ворвалась и снегом, и до кучи лютым морозом, к которому наши изнеженные дождливой еврозимой тела совсем не были готовы. Праздник мы отмечали за городом на даче, где буквально за два-три дня погода изменилась до не узнаваемости. После двух дней метели округу замело, но после наступила ясная погода с трескучим, в буквальном смысле, морозом. Конечно мы пошли погулять. Ну как погулять, нас хватило-то всего на полчаса, а дальше - в приприжку в теплый дом отогреваться горячим глинтвейном. Шутка ли после +10 на тебе сразу -26 градусов!



2. Время сейчас темное. Солнце едва отрывается от горизонта и через пару часов его снова начинает затягивать обратно. Кажется, только недавно был рассвет, пока собрались наступил день, а пока вышли уже и закат начался. Но даже в этом времени есть своя красота. Правда в нынешних условиях эту красоту запечатлеть особо не получилось. Уж больно холодно. Камера быстро покрылась коркой льда от моего дыхания, а вскоре и вовсе начала немного свихиваться. После каждого короткого перерыва между съемками, она сбрасывала текущие настройки на какие-то показатели, подходящие для студийной съемки. Баланс белого под вспышку, ИСО 400, выдержка 1/160с. Приходилось каждый раз перед тем как сделать очередной кадр заново выставлять настройки, что делать занемевшими пальцами было все сложенее и сложнее.



3. Но как бы то ни было, на улице была сказочная красота. Огромное озеро замело снегом, превратив его в идеально ровное поле, на котором небольшими кучками росли тростник и рыбаки.



4. Как бы не было красиво, но любоваться этими красотами через пол часа уже не очень хотелось. Ноги стали мерзнуть, про руки я и вовсе не говорю. Вобщем, в погоде чувствовался явный перебор. Все бы тоже самое, но с морозом в районе -15, было идеальным сочетанием. И не сильно холодно и настоящая русская зима. Но -26 это было сильно жестоко. По этой причине гулять мы пошли только вдвоем с товарищем. Остальные остались дома, пообещав молиться за нас перед камином. Наверное только благодаря их молитвам мы и выжили. Уже дома, еще раз посмотрев прогноз, я обратил внимание, что температура там значилась -26, но, судя по описанию, температура ощущалась как все -32.



5.


6.


7.


8.


Когда мы с приятелем уже в конец замерзли, я вдруг вот что подумал. Мне уже буквально на днях ехать в Лапландию, где точно так же бушует мороз, но только там он еще крепче. Сейчас там порядка -36 градусов. В планах было погонять на местных горнолыжных курортах, но с такой погодой я начинаю сильно сомневаться, что у нас это получится. Да и просто любоваться красотами в таких условиях будет тяжеловато. Это какую же мне надо взять одежду, чтобы там не околеть?

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!

Я на других ресурсах:

Тэги: ,

Последние записи в журнале

  • Природное безумие

    Простите, но не мог пройти мимо! Вчера по работе в очередной раз пришлось скататься в Карелию и на обратном пути я невольно оказался в самом…

  • Старый город Гослар

    Как я уже написал вчера, про Гослар я даже никогда не слышал. Изначально при планировании маршрута я просто искал место для ночлега в определенной…

  • Весна в Германии

    Время быстро летит, так что даже не успеваешь считать дни. Все хорошее пролетает еще быстрее. Закончился и мой очередной евротрип, который я когда-то…

Я настолько плохо переношу холод, что ни про какие съёмки даже в Лаплаедии думать не хочу ) Всегда восхищалась людьми, которые нормально переносят холод. Для меня зима - это самое нелюбимое время года. И ни снег, ни лыжи и т.п. меня не утешают. Так что, вы молодец, что нафоткали таких снимков!
Спасибо!
Я обычно холод переношу нормально, когда холодает постепенно. Тогда организм успевает перестроиться и привыкнуть. Но в этом году все орушилось внезапно и этот мороз мне тоже тяжело дался)
Кадры замечательные! )))

Есть поговорка хорошая: "настоящий сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается"!

Я вот только что вернулся с полуторачасовой поездки на... МОТОЦИКЛЕ! )))

И мне очень понравилось, хоть морда лица была вся в инее. :-)

И фото будут, наверно. Фотоаппарат в автоматическом режиме что-то снимал с интервалом в секунду. :-)

Вот, похвалился! :-)

Мы сегодня тоже осилили получасовую прогулку, покатались с горки. У ребенка быстро замерзли ноги, хотя сегодня я одела ему валенки ( современные валенки не чета советским).
-27 это вам не хухры мухры.

А перчатки/варежки есть? Трансформеры такие.
Одежду многослойную и вниз только лёгкую.
Валенки! ;) С шерстяными носками и сверху - синтетические, чтобы шерсть берегли.
Ой, красота!
Мы в новогоднюю ночь вылезли во двор пускать петарды, запустили одну, замерзли и ушли, размахивая бенгальскими огнями.)
Я в мороз если рискую снимать, то на флисовые перчатки надеваю варежки-митенки. Которые с откидным верхом. И синтепоновые штаны тоже не помешают, думаю.
Спасибо! У меня таких хитрых перчаток нет. Есть либо краги горнолыжные либо флисовые перчатки. В первых тепло, но снимать невозможно, а во вторых удобно снимать, но в такой мороз пальцы быстро замерзают.