Утро какого-то января или какой к черту ЗОЖ когда вирусы на пороге!

Шел неизвестный по счету день январских новогодних каникул. В эти дни время больше походит на кисель, в котором вязнут все начинания и смешиваются дни недели и даты. Обидно, но самым ярким разнообразием этого Нового года для нас стала локальная эпидемия ротавируса. Сначала прямо в новогоднюю ночь заболела дочка, из-за чего мы спешно 1 января сбежали из гостей домой. Но, увы, было поздно. От нас заразились все, кто был с нами в доме в тот вечер. Поэтому уже 3 января, преодолев кризис мы вернулись обратно. Терять-то уже было нечего. Все дети были больны. Начало нездоровиться мамам, но вот папы решили, что хрен вам, а не ротавирус! Сначала был звонок другу-доктору, ну так, для успокоения совести, поскольку рецепт профилактики всем нам был хорошо известен.



Вобщем утро, кажется это было 4 января, началось необычно и ярко. Кажется у меня еще никогда такого волшебного утра не было за всю мою жизнь. Но что не сделаешь ради здоровья, тем более что это доктор прописал. Кроме того, все кругом болели и по этой причине все уличные мероприятия были отменены. Пришлось лечиться. Из погреба было добыто самое секретное лекарство - хозяйский самогон. Для усиления противовирусного эффекта каждому было выделено по несколько зубков злющего чеснока. Такое ядреное сочетание не должно было оставить микробам ни малейшего шанса. Ну а уж коли пошла такая песня, то хозяева наметали на стол и сальцо, и лучок, и хлебушек. Лечиться так лечиться!

И как вы думаете, сработал ли народный рецепт? Кто одолел: вирус или несгибаемые русские мужики?

И да, со второй пятницей нового года, друзья! Не болейте!

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!

Я на других ресурсах:

Последние записи в журнале

  • Природное безумие

    Простите, но не мог пройти мимо! Вчера по работе в очередной раз пришлось скататься в Карелию и на обратном пути я невольно оказался в самом…

  • Старый город Гослар

    Как я уже написал вчера, про Гослар я даже никогда не слышал. Изначально при планировании маршрута я просто искал место для ночлега в определенной…

  • Весна в Германии

    Время быстро летит, так что даже не успеваешь считать дни. Все хорошее пролетает еще быстрее. Закончился и мой очередной евротрип, который я когда-то…

  • Про SPA

    Как грамотно нас подсадили на модное слово "СПА". СПА-салон, СПА-отель. Внушили, что это очищает и оздоравливает. Не спорю, доля правды в…

  • Открывая Финляндию. Горнолыжный курорт Sappee.

    Продолжаю открывать для себя новые места в такой уже давно ставшей родной Финляндии. В этот раз таким новым местом для меня стал очередной…

  • А в Питере снова хрустящий морозец

    Что ни говори, а люблю я морозы. К сожалению, последние года это такая редкость. Этой зимой по-настоящему холодно было от силы дней 6 - пара дней, в…

с первой пятницей нового года, друзья!
И вас с первой и второй пятницами нового года! Да и вообще со всеми будущими пятницами 2016-го:)

Не хворайте, Алексей! Всей семье желаю скорейшего выздоровления:)


Re: с первой пятницей нового года, друзья!
Это хорошо, что вы поправляетесь:)

А по поводу "поздравления с первой пятницей".. если бы не подсказка выше, я бы не обратила внимание на вашу ошибку:) Из-за праздников и внезапно ударивших морозов (выше - 20С) все больше сидят по домам, и поэтому один день похож на другой. Но у нас прогресс, если утром мороз был - 22 С, то сейчас всего лишь - 10 С.
Re: с первой пятницей нового года, друзья!
Да уж долгие выходные и морозяки совсем из колеи выбили =)
Зато хоть выспался нормально! Часов по 12 в день сплю, а иногда еще и днем прикладываюсь. ))
Re: с первой пятницей нового года, друзья!
Видимо да! Надо же когда-то просто взять на все забить и просто отсыпаться. В обычное время вечно кто-то чего-то от меня хочет, а сейчас почти все делают тоже самое)
С гриппом да, этот коктейль не справится. У нас кстати не простуда была, а ротавирус. Он вроде как в кишечнике зарождается, поэтому водочка с чесноком его убивает. А малышков к сожалению так не полечишь. И антибиотики тоже не вариант. Только убирать симптоматику и ждать пока сам выйдет. А вообще лучше не болеть!