Замерзшие, но не сломленные

Иногда очень сложно объяснить, почему человек делает те или иные вещи, совершает те или иные поступки. Спрашивается, ну приехал ты на шикарный во всех отношениях горнолыжный курорт - возьми себе лыжи и катайся, получай удовольствие от скорости и драйва, так нет же надо все сделать неправильно, не так как все. Вместо лыж отмороженные фотографы взяли и полезли на самую высокую горнолыжную сопку в Лапландии, да и во всей Финляндии, в -30 градусов, дополненные лютым ветром, продувающим насквозь все надетые на себя одежды.



На самую вершину Юлляс нас забросили с aquatek_filips на снегоходах, что само по себе стало первым звоночком. На скорости ледяной ветер лупил в лицо с такой силой, что кажется продувал даже кости черепа, промораживая мозг и выдавливая слезы на глазах, которые мгновенно замерзали. Хорошо, что путь наверх занял не более пяти минут. Продлись он чуть больше и к вершине довезли бы только наши замерзшие тушки. Доставившие нас финны, уезжая посмотрели настолько сочувственно, что кажется прощались с нами навсегда. Но, как говорится, не дождетесь!

Утеплив головы балаклавами и натянув капюшоны поглубже, мы отправились исследовать одну из самых высоких сопок в Финляндии. Зрелище, открывшееся взгляду, поражало воображение. Вершина Юлляса больше похожа на владения Медузы Горгоны, с той лишь разницей, что все что оказывается здесь превращается в лед, а не в камень.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


Не вернись за нами финны через условленные два часа, то в этом парке ледяных монументов совершенно точно добавились бы еще две скульптуры фотографов с примерзшими фотоаппаратами. По крайней мере все к этому шло. все наши вещи и мы сами к этому моменту уже были покрыты толстым слоем инея.

Уже внизу нам рассказали, что на самом деле на вершину можно было прямо от нашего отеля совершенно спокойно подняться на закрытой со всех сторон гондоле подъемника и так же спокойно оттуда спуститься. Нормальные люди так и делали, но мы же не ищем легких путей!

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!



Я на других ресурсах:

Записи из этого журнала по тегу «Финляндия»

  • Открывая Финляндию. Горнолыжный курорт Sappee.

    Продолжаю открывать для себя новые места в такой уже давно ставшей родной Финляндии. В этот раз таким новым местом для меня стал очередной…

  • Красные идут!

    Еще одна карточка из Лапландии, сделанная далеко за Полярным кругом. Не перестаю восхищаться красотой здешних мест. С удовольствием пожил бы тут хотя…

  • Сыпать или нет?

    Сколько раз у нас поднимался этот вопрос даже не сосчитать. Каждый новый сезон мы слышим сказку про то, что в этом году не будем использовать соль -…

  • Фруктовая пастила по-лапландски

    От взгляда на этот сюжет ничего другого, кроме слова "пастила" или "зефир", у меня лично в голове не появляется. Во-первых, я…

  • Лапландия. Как получить права на управление оленем.

    Лень - двигатель прогресса. Это всем известно. Сначала человек таскал свои пожитки на себе, потом обленился и запряг под это дело лошадь. Это вышло…

  • Открывая Финляндию. Горнолыжный курорт Леви.

    Это густо укутанное снегом место смело можно назвать лучшим горнолыжным курортом в Финляндии, тем более, что он таковым признан уже четырежды. Здесь,…