Самый короткий день или самый долгий полет?

Затяжные перелеты в моей жизни были. Время в полете тянется медленно и когда болтаешься в воздухе весь день кажется, что прошла целая неделя. Ты тупо сидишь и пытаешься хоть чем-то себя занять, чтобы убить время. Хорошо, если удается поспать, но у меня это получается крайне редко. Бывает повезет полететь в такое время, что захватываешь рассвет или закат над облаками. Это потрясающее и величественное зрелище, но если полет действительно долгий, то получасовая игра красок не сильно скрашивает унылое времяпровождение на борту. А что если рассвет длится почти весь полет, а прилетаешь ты на закате, а ты сидишь, прилипнув у окна? Думаете, возможно такое?



Возможно, если вы летите зимой за полярный круг. Зимой в таких регионах царствует полярная ночь. Световой день длится меньше двух часов! А начинается он ленивым затяжным рассветом, который, достигнув своего апогея, сразу же переходит в такой же ленивый закат. И если вылететь в правильное время, то, проведя в воздухе всего часика полтора-два, можно пролететь весь день. В небе над Лапландией у нас так и вышло. Наш утренний рейс из Хельсинки в Киттиля должен был начаться до рассвета... в 10.40.



Пока мы летели, а это всего 1.20 ч., солнце успело взойти, поиграть красками в полярном "зените" и медленно пошло вниз к горизонту.



Все, день закончился. А прошло-то всего навсего чуть больше часа! На земле в Киттиля мы катили по взлетно-посадочной полосе уже в надвигающихся сумерках. Вот так, мы вылетели утром, а прилетели уже вечером. Начнешь тут путаться во времени и ломать и без того расшатанные биоритмы.



Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!



Я на других ресурсах:

Записи из этого журнала по тегу «Финляндия»

  • Открывая Финляндию. Горнолыжный курорт Sappee.

    Продолжаю открывать для себя новые места в такой уже давно ставшей родной Финляндии. В этот раз таким новым местом для меня стал очередной…

  • Красные идут!

    Еще одна карточка из Лапландии, сделанная далеко за Полярным кругом. Не перестаю восхищаться красотой здешних мест. С удовольствием пожил бы тут хотя…

  • Сыпать или нет?

    Сколько раз у нас поднимался этот вопрос даже не сосчитать. Каждый новый сезон мы слышим сказку про то, что в этом году не будем использовать соль -…

  • Фруктовая пастила по-лапландски

    От взгляда на этот сюжет ничего другого, кроме слова "пастила" или "зефир", у меня лично в голове не появляется. Во-первых, я…

  • Лапландия. Как получить права на управление оленем.

    Лень - двигатель прогресса. Это всем известно. Сначала человек таскал свои пожитки на себе, потом обленился и запряг под это дело лошадь. Это вышло…

  • Открывая Финляндию. Горнолыжный курорт Леви.

    Это густо укутанное снегом место смело можно назвать лучшим горнолыжным курортом в Финляндии, тем более, что он таковым признан уже четырежды. Здесь,…