Куда идет Лапландский Экспресс?

В поисках необычных впечатлений турист готов пойти очень далеко, а люди, живущие за счет туризма готовы пойти еще дальше, чтобы найти своего клиента и зацепить его необычным предложением. И последним зачастую удается выдумать что-то действительно оригинальное. С каждым новым приездом в Финляндию, все больше убеждаешься, что финны - большие выдумщики и способны сделать заманчивое предложение из подручных средств или вовсе из ничего. Одним из таких диковинных предложений стал Lapland Express в горнолыжном курорте Леви.



Хотелось бы начать с некоторой интриги, но внешний вид предложения не оставляет мне шансов. Доводилось ли вам когда-нибудь ездить на ратраке? Наверняка найдутся счастливчики, которые хоть раз в жизни, но имели такой опыт. А как насчет ратрака-party bus? Честно говоря, такой результат скрещивания автобуса и гусеничного трактора я увидел впервые.



Между тем это чудо техники уже далеко не какая-то супер новинка. На своих гусеницах он приполз в наше время из далеких восмидесятых. Тогда это была просто служебная машина на случай непредвиденных ситуаций на горнолыжном курорте. Слава богу, таких ситуаций в целом не возникало и гусянка просто простаивала без дела. Спустя какое-то время кому-то из управляющих менеджеров пришла в голову светлая идея подарить ей новую жизнь. Небольшая реконструкция салона с выпиливанием панорамных люков в крыше и, вуаля, белоснежный гусеничный автобусик для восьми пассажиров с громким названием "Лапландский экспресс" был готов к эксплуатации.



Конечно, назвав пассажирскую гусянку экспрессом, финны прикололись. Ползает эта штука со скоростью от силы 20 км/ч, но зато способна залезать на любые склоны Леви, проходить по тундре, по глубокой снежной целине, и по заболоченным местам. На Лапландском экспрессе организуют групповые туры в такие места, куда добраться можно только на снегоходах или вертолетом. А такие места в округе Леви имеются в достатке. В частности, говорят, что где-то есть самобытная деревня саамов, куда просто нет дороги, и гусеничный экспресс - прекрасный способ совершить экскурсию туда.



Экскурсионные и прогулочные туры организуются исключительно для групп в количестве минимум четыре человека. Такая поездка организуется как правило на пол дня, обычно в вечернее время. Как вариант это может быть поездка ночью для желающих полюбоваться северным сиянием. Именно для этого в экспрессе и была сделана панорамная крыша.



Уютная теплая кабина довольно просторна и организована таким образом, что в ней за двумя столиками с комфортом разместятся восемь человек. Во время поездки предлагается легкий ужин и согревающие напитки, такие как горячий ягодный сок - излюбленное угощение в Лапландии, или какао. При индивидуальном заказе все детали можно оговаривать отдельно. Например, обсудить маршрут поездки или состав меню и поменять согревающие напитки на горячительные, чтобы сделать краски северного сияния поярче.



Стоимость поездки на Лапландском Эспрессе обойдется в 98 евро с человека.

Смотрите также:
Лапландия. Королевство хрустальных снов. Снежная деревня.
Лапландия. Где на самом деле живет финский Дед Мороз?

Лапландия. Морозное сафари на собачьих упряжках.
Лапландия. Замерзшие, но не сломленные.

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!



Я на других ресурсах:

Записи из этого журнала по тегу «Финляндия»

  • Открывая Финляндию. Горнолыжный курорт Sappee.

    Продолжаю открывать для себя новые места в такой уже давно ставшей родной Финляндии. В этот раз таким новым местом для меня стал очередной…

  • Красные идут!

    Еще одна карточка из Лапландии, сделанная далеко за Полярным кругом. Не перестаю восхищаться красотой здешних мест. С удовольствием пожил бы тут хотя…

  • Сыпать или нет?

    Сколько раз у нас поднимался этот вопрос даже не сосчитать. Каждый новый сезон мы слышим сказку про то, что в этом году не будем использовать соль -…

  • Фруктовая пастила по-лапландски

    От взгляда на этот сюжет ничего другого, кроме слова "пастила" или "зефир", у меня лично в голове не появляется. Во-первых, я…

  • Лапландия. Как получить права на управление оленем.

    Лень - двигатель прогресса. Это всем известно. Сначала человек таскал свои пожитки на себе, потом обленился и запряг под это дело лошадь. Это вышло…

  • Открывая Финляндию. Горнолыжный курорт Леви.

    Это густо укутанное снегом место смело можно назвать лучшим горнолыжным курортом в Финляндии, тем более, что он таковым признан уже четырежды. Здесь,…