Послезавтра или Ледниковый период по-Лапландски.

Пожалуй, немного приторможу штамповку репортажей про сказочную Лапландию, но тему не закрою, а лишь позволю себе временно перейти на короткие посты. Дело в том, что пауза, которую я хочу взять, связана с необходимостью получить дополнительную информацию от финской стороны для написания более качественного текста. Поэтому пока ее для меня готовят, я покажу что случается с машинами, если они оставлены на улице больше, чем на денек. Буквально за пару суток они превращаются в ледяную глыбу! Помните мой репортаж с вершины Юлляс? Тоже самое происходит и в Леви. Полярная зима забирает себе все, до чего дотягиваются ее ледяные руки. Так, например, выглядит тачка, брошенная наивными эстонцами. Мы прожили в этом отеле всего двое суток и за эти пару суток бывшая когда-то Audi TT из слегка покрытой инеем тачки превратилась в нечто. При том что снега в эти два дня фактически не было!



А так выглядит трактор, который тут не просто стоит - он работает на уборке снега практически каждый день! И при этом он все равно промерзает до основания, превращаясь ледяную скульптуру в виде трактора. Ужас! Такая картина сразу напоминает сюжет из фильма "Послезавтра" и после такой ассоциации становится немного жутковато. Особенно если вспомнить, как в Юллясе ты вроде еще теплокровный всего за час с небольшим с ног до головы покрываешься инеем, медленно замерзая заживо...

Как они тут живут в таких условиях?!



Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Записи из этого журнала по тегу «Финляндия»

  • Открывая Финляндию. Горнолыжный курорт Sappee.

    Продолжаю открывать для себя новые места в такой уже давно ставшей родной Финляндии. В этот раз таким новым местом для меня стал очередной…

  • Красные идут!

    Еще одна карточка из Лапландии, сделанная далеко за Полярным кругом. Не перестаю восхищаться красотой здешних мест. С удовольствием пожил бы тут хотя…

  • Сыпать или нет?

    Сколько раз у нас поднимался этот вопрос даже не сосчитать. Каждый новый сезон мы слышим сказку про то, что в этом году не будем использовать соль -…

  • Фруктовая пастила по-лапландски

    От взгляда на этот сюжет ничего другого, кроме слова "пастила" или "зефир", у меня лично в голове не появляется. Во-первых, я…

  • Лапландия. Как получить права на управление оленем.

    Лень - двигатель прогресса. Это всем известно. Сначала человек таскал свои пожитки на себе, потом обленился и запряг под это дело лошадь. Это вышло…

  • Открывая Финляндию. Горнолыжный курорт Леви.

    Это густо укутанное снегом место смело можно назвать лучшим горнолыжным курортом в Финляндии, тем более, что он таковым признан уже четырежды. Здесь,…

Вот уж не знаю. Вообще у них тут практически в каждой машине установлен электрический подогреватель антифриза. Проще говоря, кипятильник в системе охлаждения. От машины идет проводок к розетке на парковке. Благодаря этому система всегда теплая и когда водитель приходит, он заводит теплый двигатель.
Что делали эстонцы я не знаю. Самих эстонцев я не встречал. )
Страшно выглядит, но очень уж живописно:)))
А другие машинки на стоянке у отеля недавно припаркованы - уж очень они выглядят свеженькими по сравнению с машинами эстонцев:)?