Самая высокая смотровая площадка Барселоны

Давно уже известно, что люди чтобы получше рассмотреть окрестности стараются залезть повыше. Чем выше, тем лучше. Туристы особенно охочи до такой забавы и готовы даже за нее платить, чем очень радуют местных. По этому случаю те готовы специально оборудовать смотровые площадки на возвышениях. В ход идут крыши домов, естественные возвышенности, но особенно привлекательны смотровые площадки на куполах и шпилях храмов. В туристической мекке Испании - Барселоне, смотровых площадок достаточно. Самая известная смотровая площадка - это балкончик в храме Саграда Фамилия, расположенный на высоте примерно 100 метров, есть площадки на горе Монжуик, в телебашне Кольсерола на высоте около 500 метров, но есть место еще повыше!



2. Это смотровая площадка на самой вершине храма Святого Сердца, расположенного на горе Тибидабо - самой высокой точки Барселоны. Ее высота составляет 512 метров над уровнем моря. Высота храма вместе с фигурой Христа - 63 метра, что составляет 575 метров над уровнем моря. У храма несколько ярусов, каждый из которых служит смотровой площадкой, с которой в хорошую погоду открывается потрясающий вид на Барселону и на окрестности.



3. До нижнего яруса ходит лифт и другого способа подняться на него туристам нет. Лифт платный - 2 евро. Площадка, куда он поднимает достаточно широкая, что позволяет любоваться видами без неоходимости расталкивать кого-то локтями и не бояться, что кто-то свернет ваш штатив в порыве сделать себе селфи на фоне Барселоны. Храм построен а самой вершине Тибидабо благодаря чему с его стен открывается вид на все 360 градусов, т.е. вы увидете не только город с высоты птичего полета, но все окрестности.



4.
IMG_7527-Edit.jpg

5. Помимо нижнего яруса есть еще два уровня, но на них придется подниматься уже пешком. На среднем уровне расположена круговая терраса с фигурами 12 апостолов. Отсюда с высоты 539 метров открывается, пожалуй, самый завораживающий вид на Барселону. Однако если и этого мало можно подняться еще выше.



6.


7. На самую верхнюю площадку ведет узкая винтовая лестница в самом центре шпиля. Эта площадка располагается на высота 568 метров над уровнем моря и выше только небо. Отсюда люди, оставшиеся у подножья храма кажутся даже не муравьишками, а песчинками. А аттракционы на горе смотрятся совсем как игрушечные. Барселона с такой высоты видна как на ладони, правда для этого нужна хорошая погода. Над городом часто висит дымка и скрывает детали.



8.


9. Насмотревшись на Барселону, поднимите голову и посмотрите у чьх ног вы стоите. Это непередаваемое ощущение!



Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!

Я на других ресурсах:

Последние записи в журнале

  • Природное безумие

    Простите, но не мог пройти мимо! Вчера по работе в очередной раз пришлось скататься в Карелию и на обратном пути я невольно оказался в самом…

  • Старый город Гослар

    Как я уже написал вчера, про Гослар я даже никогда не слышал. Изначально при планировании маршрута я просто искал место для ночлега в определенной…

  • Весна в Германии

    Время быстро летит, так что даже не успеваешь считать дни. Все хорошее пролетает еще быстрее. Закончился и мой очередной евротрип, который я когда-то…

  • Про SPA

    Как грамотно нас подсадили на модное слово "СПА". СПА-салон, СПА-отель. Внушили, что это очищает и оздоравливает. Не спорю, доля правды в…

  • Открывая Финляндию. Горнолыжный курорт Sappee.

    Продолжаю открывать для себя новые места в такой уже давно ставшей родной Финляндии. В этот раз таким новым местом для меня стал очередной…

  • А в Питере снова хрустящий морозец

    Что ни говори, а люблю я морозы. К сожалению, последние года это такая редкость. Этой зимой по-настоящему холодно было от силы дней 6 - пара дней, в…

Волшебно!
Помнится, были на Тибидабо во время сильнейшего тумана. Не было видно не то что Барселону - друг друга в трёх метрах. Непередаваемое ощущение.