Пальчиковый театр своими руками.

Всем известно, что детки больше всего любят играть. Игра для них способ познания мира. Через игры лежит путь физического развития, развития моторики и мозга. Играть деткам нужно не только между собой, но и со взрослыми. Так мы сможем их учить и развивать. Какой же родитель не хочет, чтобы его чадо росло умненьким? По этому мы, папы и мамы, придумываем всяческие игры для сових малышей, используя как готовые решения, так и изобретаем что-то свое. Хочу предложить вам небольшую помощь в этом вопросе. Все же знают, что такое пальчиковый театр? Сейчас я расскажу, как очень быстро и просто сделать для него актеров в домашних условиях.



Существует множество способов сделать игрушки для пальцев: связать, сшить, изготовить из картона. Я предалагаю, пожалуй, самый простой вариант - распечатать на принтере на плотной бумаге, вырезать и можно сразу играть. Можно усложнить задачу: распечатать только контуры зверушек, а расскрасить их самостоятельно. Причем это можно сделать вместе с ребенком. Это ему тоже понравится. Можно не раскрашивать, а распечатать контурные шаблоны, например, на разноцветной яркой бумаге, что тоже будет интересно и весело.

Если вам понравилась идея, я подготовил целых четыре коллекции зверей. Шаблоны не мои. Я наткнулся на них в поисках клипартов и, поскольку они лежали в свободном доступе, утянул в свою коллекцию. Изначально эти зверьки были задуманы как оригинальные валентинки, но для домашнего кукольного театра они тоже прекрасно подойдут.



Они представлены как в цветном варианте, так и в ч/б. Достаточно просто скачать заготовки по ссылке ниже:

Пальчиковые игрушки (шаблон) в цвете - скачать
Пальчиковые игрушки (шаблон) раскраска - скачать

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Последние записи в журнале

  • Природное безумие

    Простите, но не мог пройти мимо! Вчера по работе в очередной раз пришлось скататься в Карелию и на обратном пути я невольно оказался в самом…

  • Старый город Гослар

    Как я уже написал вчера, про Гослар я даже никогда не слышал. Изначально при планировании маршрута я просто искал место для ночлега в определенной…

  • Весна в Германии

    Время быстро летит, так что даже не успеваешь считать дни. Все хорошее пролетает еще быстрее. Закончился и мой очередной евротрип, который я когда-то…

  • Про SPA

    Как грамотно нас подсадили на модное слово "СПА". СПА-салон, СПА-отель. Внушили, что это очищает и оздоравливает. Не спорю, доля правды в…

  • Открывая Финляндию. Горнолыжный курорт Sappee.

    Продолжаю открывать для себя новые места в такой уже давно ставшей родной Финляндии. В этот раз таким новым местом для меня стал очередной…

  • А в Питере снова хрустящий морозец

    Что ни говори, а люблю я морозы. К сожалению, последние года это такая редкость. Этой зимой по-настоящему холодно было от силы дней 6 - пара дней, в…