Петербург новогодний. Версия 2017.

Столько воды уже утекло с того момента, как я бросил писать в блог. Посмотрел сейчас - последняя запись по теме сделана аж 21 июня 2016. Это же уже пол года назад! За это время мой ЖЖ окончательно заржавел и покрылся плесенью. Я практически не вспоминал о нем - было слишком много других дел, жизнь изменилась. Единственное, что осталось неизменным так это моя любовь к фотографии. Я по-прежнему продолжаю снимать, правда единственной площадкой для публикаций стал Инстаграм, где я, к слову, неплохо преуспел в плане обрастания подписчиками. На фоне этой постоянной положительной динамики мой блог в ЖЖ, деградирующий последние пару лет, кажется уже динозавром - пережитком прошлого. Но сегодня мне неожиданно стало жалко много летнихтрудов, вложенных в него, и я решил снова что-то публиковать сюда. Так, скорее для себя, нежели для кого-то еще. Подозреваю, что большинство активных граждан тоже разбежались по другим площадкам. Даже интересно, остался ли кто-то из моих старых друзей.

В качестве первой темы 2017 года вполне оправдано будет показать несколько карточек с праздничными инсталяциями этого, уже прошедшего, нового года. В сравнении с тем как была украшена Москва, Питер выглядел жалким тусклым отблеском, но тем не менее парочка ярких мест у нас была.



2.


3.


4.


5.


6.


7.


И да, с прошедшими все праздниками!

P.S. Для тех, кто еще не присоединился ко мне в инстаграм, вот ссылочка!

Записи из этого журнала по тегу «Санкт-Петербург»

  • А в Питере снова хрустящий морозец

    Что ни говори, а люблю я морозы. К сожалению, последние года это такая редкость. Этой зимой по-настоящему холодно было от силы дней 6 - пара дней, в…

  • Мы пришли сегодня в порт

    А вот вам еще один пейзаж, но уже в стиле индастриал. Все таки Питер - портовый город и этого у нас не отнять. Силуэты гигантских стальных…

  • Утро раннее. Утро седое.

    Этот кадр как нельзя лучше демонстрирует непредсказуемость Петербургской погоды. Хотя почему же непредсказуемость? Наоборот же! Когда прогноз говорит…

Согласен. Мелкая картинка - главный косяк инсты. Но зато, по количеству просмотров и обратной связи эта площадка номер один в мире :)
А что до размера фото, то даже раскрытая на весь мой 24-дюймовый монитор фотография блекнет в сравнении с ней же, но в распечатанном виде!
Красиво и нарядно очень, а вот тут в Чехии все украшения уже сняли.
ЖЖ сам по себе имеет интересный формат, а вот сама механика конечно не очень, но один раз подсев на наркотик жалко бросать труды, но тем не менее.

В последнее время наблюдал такой казус - мой блог, в некоторых моментах специфический, добавляют в друзья из первых пару сотен жёлтого рейтинга и через некоторое время удаляют. Мне как-то по барабану, но на что они надеясь, что их френдить буду и читать эту пургу??
У нас тоже после 14 января все начали снимать. В новогодние каникулы не успел все наиболее интересные точки оббежать. Предпочел в морозные дни просто виды Питера на рассвете поснимать. Скоро выложу :)

Мне кажется, френдинг-отфрендинг это часть продвижения блогов. К примеру подписался ты на 1000 чьих-то журналов и к тебе в обратку кто-то да придет. Потом от них от всех отписываешь и по-новой запускаешь массфрендинг. :)
Да, с инстаграмом у тебя очень неплохо получается в плане подписчиков!
Даже завидно слегка! Как рекламируешься? :)))

А в ЖЖ фото смотрятся, всё же, чуть лучше, как мне кажется, покрупнее, деталей побольше.
Может, стоит сюда выкладывать фото с теми же подписями, что и в инсте? Не писать посты, как раньше, а просто в параллель? Заодно и автоматическое "расшаривание" на ФБ и ВК?
В инсте у меня очень долгое время не было практически никакого прогресса. Если не ошибаюсь, за пару лет набралось что-то около 1000 подписчиков. Но, к слову, я им и не занимался толком. Постил всякую хрень. Где-то года полтора назад решил отнестись к своему профилю серьезнее: вычистил ту саму хрень, стал пользоваться хэштэгами, изучать реакцию подписчиков на мои посты, подписался на разные сообщества сходной тематики, стал проявлять в них активность и т.п. И люди поперли! Особенно хорошо, когда крупные сообщества расшаривают твои фотки. Подписчики от них приходят пачками.

Я думал над тем, чтобы типа зеркалить посты инстаграм и ЖЖ. Надо попробовать.
Здорово, что вернулся!
Рада снова смотреть красивущие фотографии)))

А динозавр ЖЖ - оно может и не плохо, мы ведь все равно здесь пишем в большей степени для себя и о себе) Пусть будет
Ура! Значит меня еще не забыли! ))
Не могу сказать, что я вернулся. По крайней мере в старом формате. Может и правда буду просто публиковать не полноценные посты, а в формате инстаграм, но с картинкой поширше. Хотя, так на минуточку, для инстаграм я делаю фото большего размера, чем сюда ;)
Очень красиво, умница! :)))
Особенно тронуло синее небо над Казанским. И снег на Дворцовой украшает снимок.
Кстати, ссылку на инстаграм не видно.
привет,Леша! рада тебя слышать! Как и всегда - красивые у тебя картинки! Рада, что все у тебя окей!

уже надоело это нытье по поводу смерти ЖЖ. Смотря кто что хочет от этой площадки. кто хотел для себя - тот и продолжает. Почти все мои знакомые тут и остались. ))
С новым годом!
А мы тут скучали по Вашим постам. Спасибо за фото. Люб мне Питер.
Рада за Ваши успехи в инсте, но не бросайте нас здесь.)
Спасибо! Увы, писать целые посты у меня сейчас нет времени.
С сегодняшнего дня попробую публиковаться в формате инстаграм. Одна фотография и подпись.
Посмотрим, что из этого получится.
Сам скучал по общению здесь. В инстаграме этого не хватает.

Edited at 2017-01-20 08:03 (UTC)