Фестиваль ледовых скульптур в Петропавловской крепости

В декабре прошлого года на территории Петропавлоской крепости в Петербурге открылся уже ставший ежегодным фестиваль ледовой скульптуры. Герои русских сказок, мультфильмов и даже голивудских фильмов ожили, воплощенные во льду. Скульптуры собрали специальном шатре-холодильнике, чтобы избежать сюрпризов переменчивой питерской погоды. Пик его посещения пришелся на новогодние каникулы как раз в самый разгул январских морозов. Чтобы попасть внутрь шатра пришлось отстоять приличную очередь при температуре в -20 градусов, после которой в шатре-холодильнике все радовались не только яркому зрелищу, но и возможности отогреть замерзшие руки и ноги. Впрочем, сильный мороз не испортил никому настроения. Ведь посмотреть было на что.



Центральная часть экспозиции отдана по истине огромной скульптуре знаменитого парусника из известного всем фильма "Пираты Карибского моря". Оказывается эта "Черная жемчужина" не такая уж и черная если ее хорошенько отмыть от копоти пушечных залпов и крепкого пиратского табака.





   



Единственный вопрос остался нераскрытым: зачем создатели скульптур всюду понатыкали миньонов из мультика "Гадкий Я"? Какова была задумка?

Кстати, фестиваль продолжится до 29 января 2017 года. Так что у желающих увидеть знакомых персонажей своими глазами есть все шансы.


Последние записи в журнале

  • Природное безумие

    Простите, но не мог пройти мимо! Вчера по работе в очередной раз пришлось скататься в Карелию и на обратном пути я невольно оказался в самом…

  • Старый город Гослар

    Как я уже написал вчера, про Гослар я даже никогда не слышал. Изначально при планировании маршрута я просто искал место для ночлега в определенной…

  • Весна в Германии

    Время быстро летит, так что даже не успеваешь считать дни. Все хорошее пролетает еще быстрее. Закончился и мой очередной евротрип, который я когда-то…

какая красота!))
на Байкале я как-то наблюдала, как создаются изделия изо льда, Ивана кстати видела там - в 2013 году на маршруте "Экспедиция-трофи".