Сыпать или нет?

Сколько раз у нас поднимался этот вопрос даже не сосчитать. Каждый новый сезон мы слышим сказку про то, что в этом году не будем использовать соль - она вредная и лучше использовать реагенты; не будем использовать реагенты - они еще хуже соли; не будем использовать ни соль, ни реагенты, - это все зло, лучше будем перенимать финский опыт! Да только практика показывает, что как фигачили соль с песком так и фигачат. Причем делают это надо и не надо - много снега, мало снега, лед или нет - лишним не будет! И в итоге под громким названием "финский метод" мы по-прежнему ходим по колено в соленой грязной жиже, разъедающей резину, обувь и лапы собакам, да еще и скамнями, разбивающими лобовые стекла.



А вот финны, с вроде бы тоже "финским методом", живут в гармнонии с собой и природой. Наверное просто не знают, что у них "финский метод" неправильный. И вроде климат у нас похожий с регулярным коварным переходом через "ноль", но вот почему-то ездить по их дорогам одно удовольствие. Причем без разницы в какое время года - они всегда чистые! Особенно грустно становится когда переезжаешь границу с финской стороны. Можно и без знаков сразу же понять в какую страну ты въехал.

А с другой стороны, дай нашим такую дорогу,  так ведь поубиваются! Или нет? Как думаете?

Записи из этого журнала по тегу «Финляндия»

  • Открывая Финляндию. Горнолыжный курорт Sappee.

    Продолжаю открывать для себя новые места в такой уже давно ставшей родной Финляндии. В этот раз таким новым местом для меня стал очередной…

  • Красные идут!

    Еще одна карточка из Лапландии, сделанная далеко за Полярным кругом. Не перестаю восхищаться красотой здешних мест. С удовольствием пожил бы тут хотя…

  • Фруктовая пастила по-лапландски

    От взгляда на этот сюжет ничего другого, кроме слова "пастила" или "зефир", у меня лично в голове не появляется. Во-первых, я…

Уверен, что посыпать дороги не нужно.
Чистить снег и всё.

Знаешь, тут намедни на Пулковском шоссе больше ста автомобилей побилось...
Так некоторые вместо того, чтобы сбросить скорость в туман и гололёд обвинили город в том, что не сумели разогнать туман и из-за него случилась авария!
Не из-за скорости, а из-за тумана, блин! А что, разрешено же 90 км/ч! Идиоты кругом....
Вот раньше вспомни. Ни резины шипованной не было, ни техники такой дорожной, чтобы массово солью с песком все дороги засыпать, не было же. Конечно, и машин было в разы меньше и сами машины были проще, но ездили же как-то. Финны и сейчас ездят и не парятся по зимникам четко с правилами. У нас правду говорят про дураков и дороги...
У людей раньше мозг был.

Психологи проводят эксперимент, ставший уже классическим: примерно до трех лет ребенок, столкнувшись на бегу со скамейкой, обвиняет в своей боли именно скамейку.

Примерно к пяти годам подавляющее большинство детей приходит к выводу, что виноват, все же, сам ребенок, ибо не смотрел, куда бежал.

Но что парадоксально, в нынешнее время всё больше взрослых продолжают обвинять в проблеме скамейку! :(((
никогда не ездил в таких условия, сказать ничего не могу, однако можно предположить, что с правильной резиной и/или цепями, можно не спеша добраться по финским дорогам куда угодно

соль с камнями и песком вперемешку это правильный совковый метод - самый дешёвый вероятно
В том-то и дело, что не дешевый! Просто чистить снег дешевле)
Но у нас надо бюджет осваивать! Какая нафиг экология когда за все платят. Посыпать песком - бабки, подмести песок - бабки!
А ездить по зимнику действительно можно вполне уверенно, если аккуратно.