Мы пришли сегодня в порт

А вот вам еще один пейзаж, но уже в стиле индастриал. Все таки Питер - портовый город и этого у нас не отнять. Силуэты гигантских стальных монстров-кранов уже давно и прочно вписались в городской пейзаж и меня, например, нисколько не смущают. Снято, кстати, в то же время, что и предыдущий кадр с Исаакиевским собором, с той лишь разницей, что в этом направлении небо пусть не надолго, но окрасилось в рассветные краски, которых я так и не дождался в случае с собором.



Интересно, а как общаются между собой чайки? Долгое время все было тихо. Я занял позицию в районе Благовещенского моста. На льду передо мной сидела целая стая этих пернатых и спокойно занималась своими делами. Вдруг, как по какой-то неведомой команде, птицы все как одна сорвались и рванули в сторону порта. Мне стало интересно, куда это они подорвались, и я провожал их взглядом. А через пару минут небо над портовыми кранами потемнело от целой тучи взмывших в небо чаек. Что произошло? В порт вошла баржа со свежепойманной рыбой? Что это было, Ватсон?

Записи из этого журнала по тегу «Санкт-Петербург»

  • А в Питере снова хрустящий морозец

    Что ни говори, а люблю я морозы. К сожалению, последние года это такая редкость. Этой зимой по-настоящему холодно было от силы дней 6 - пара дней, в…

  • Утро раннее. Утро седое.

    Этот кадр как нельзя лучше демонстрирует непредсказуемость Петербургской погоды. Хотя почему же непредсказуемость? Наоборот же! Когда прогноз говорит…

  • Зимний Петродворец

    Наверняка многие гости Петербурга бывали в Петергофе и хорошо знают как выглядит утопающий в зелени парк с его золотыми статуями и сверкающими…