Про SPA

Как грамотно нас подсадили на модное слово "СПА". СПА-салон, СПА-отель. Внушили, что это очищает и оздоравливает. Не спорю, доля правды в этом есть, но в большинстве случаев это просто маркетинг и не более. А между тем у нас, у русских людей, есть культивируемое веками своё собственное СПА. Это наша русская баня! И если повезёт оказаться в настоящей русской баньке на берегу озера в руках у доброго парильщика, то уверяю вас, никакое модное СПА не сравнится по благоприятному эффекту для тела и души.



Карточка снята осенью в районе города Сортавала, что на берегу Ладожского озера. Этот домик и есть та самая душевная баня на озере, причем плавучая. Так что, на озере она в буквальном смысле. Почему вдруг вспомнил про баню и осень? Да просто так!

Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Природное безумие

    Простите, но не мог пройти мимо! Вчера по работе в очередной раз пришлось скататься в Карелию и на обратном пути я невольно оказался в самом…

  • По следам кабанов

    Говорят, в последний год в окрестных лесах сильно расплодились кабаны. Говорят, обнаглели свиньи настолько, что стали пакостить уже и в населённых…

  • Время добрых дел. Эко-квест "Живая Природа"

    Как нормальный человек, как человек, любящий природу, как патриот, в конце концов, я с болью и злостью смотрю как бездушно и цинично заваливаются…

Красивый кадр, но мне больше нравится не парилка а теплая ванна в японском стиле. Вот сидишь идет снег, перед тобой горный ландшафт - сказка. Такое есть и в Австрии.