Весна в Германии

Время быстро летит, так что даже не успеваешь считать дни. Все хорошее пролетает еще быстрее. Закончился и мой очередной евротрип, который я когда-то назвал Мокка туром, в связи с чем даже завел соответствующий хэштег в своем инстаграме. Удивительно, не смотря на непередаваемую красочность таких поездок, но я так ни разу не написал ни одного поста об этом. В моем жж их давно никто не читает. Тем не менее желание поделиться карточками у меня есть, в связи с этим буду их время от времени выкладывать тут. Начну, пожалуй, с простенькой фотографии. Просто захотелось весны.



Снимок сделан в крайне колоритном немецком городке Гослар. Раньше я даже не слышал о нем, да и наверное никогда не узнал бы о его существовании, если бы не случайно выскочившая ссылка в гугле во время планирования маршрута. Город совершенно чудесный и следующие несколько фотографий будут о нем.

P.S. Информация для технолюбителей. Снимок сделан на новый объектив от Canon - EF 24-105mm f/4 IS USM II. Я долго владел первой версией, которая не могла похвастаться ни хорошей цветопередачей, ни качеством картинки, ни геометрией. Но благодаря крайне удобному диапазону фокусных растояний, как штатный объектив 24-105 был просто вне конкуренции. Японцы провели достойную работу над ошибками и выпустили весьма достойную замену. Получился прекрасный штатник просто идеальный для трэвела. В поездке 95% снимков сделано именно этим объективом, взятый на всякий случай телевик пролежа всю дорогу в рюкзаке, а ширик я пристегивал лишь пару-тройку раз. Вот так.

Записи из этого журнала по тегу «Германия»

  • Старый город Гослар

    Как я уже написал вчера, про Гослар я даже никогда не слышал. Изначально при планировании маршрута я просто искал место для ночлега в определенной…

  • Деревенские зарисовки

    Небольшая подборка фотографий из цикла деревенских зарисовок. Как известно, деревня деревне рознь и потому очень интересно оценить контраст между…

  • Частный музей ретро-автомобилей в Германии

    Мало кто из людей несведущих и далеких от грузовой и строительной техники знают о немецкой компании Альга (Alga Gmbh) - одной из крупнейших компаний…

Пропустил, что они II версию выпустили. Полез читать обзоры и сравнения. Прям в разы лучше картинка стала? Более 90% своих кадров тоже делаю на 24-105.
Прям вот заметно лучше)
Особенно боке. Вместо кажется восьми лепестков диафрагмы теперь целых 10. Цветопередача улучшилась, но все равно не дотягивает до, например, до моего 16-35. Тем не менее, картинка очень приличная.
Я читаю! :)))
Милые цветочки, жалко только солнца нет.
Я тут тоже задумалась о приобретении фотокамеры, думаю, Кэнон все же взять, но с объективом у меня все еще сомнения.
Ура! ))
В эту поездку нам просто катастрофически не повезло с погодой. Дождь преследовал нас на протяжении всего пути. Кажется из 10 дней он лил целых 6 или семь! Правда все таки это было не в Питере и случались кратковременные просветы)
Если нет желания принципиально брать полный кадр, то я посоветовал бы посмотреть на новые беззеркалки от Кэнон.
Всё время читал твой журнал, как и многие другие, получая уведомление о выходящих постах себе на "входящие".
А оказалось, эти просмотры ЖЖ... НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТ и в статистике никоим образом не отражает!
Да вообще ЖЖ превратился в старую записную книжку, которой никто не пользуется сегодня. Все контакты давно в телефоне! ))
Я уж забил на статистику, СК и прочую лубуду. Пишу для себя и из желания поделиться с небольшой группой оставшихся читателей.
Читаю и смотрю здесь с бОльшим интересом, чем в иг :) Но там, конечно, информация выкладывается мобильнее, и я успела многим полюбоваться из этой вашей поездки. Жду традиционной большой подборки в жж.)