Старый город Гослар

Как я уже написал вчера, про Гослар я даже никогда не слышал. Изначально при планировании маршрута я просто искал место для ночлега в определенной зоне и не более того. Дело в том, что путешестовал я с семьей и с Александрой Алексеевной, которой уже целых два годика. В связи с этим фактом плановый суточный пробег я закладывал не более 350 километров. Таким образом, после прибытия в Германию на пароме нам необходимо было остановиться где-то в районе Геттингена. Однако крупные города меня совсем не привлекали и я начал поиски красивого малого городка или даже деревни и таким городом изначально стал фактурный Кведлинбург. Правда, чтобы доехать до него необходимо было уйти с седьмого шоссе и сделать приличный крюк, на который мы впрочем были готовы.



Я принялся искать информацию об интересных местах Кведлинбурга, виды и прочее, чтобы было что посмотреть во время остановки здесь. И вот в процессе этого поиска всезнающий Гугл в режиме поиска картинок выдал что-то типа "похожие изображения" - Гослар. По фотографиям для человека, который ни там ни там еще ни разу не был, действительно выглядело как те же яйца, только вид сбоку. Тем более, что Гослар оказал значительно ближе к шоссе 7. Так я распрощался с Кведлинбургом и зарулил в Гослар, о чем ни на секунду не пожалел. Гослар оказался чудесным маленьким городком, центр которого сплошь состоит из старинных фахверковых домиков, рядками выстроившихся на кривых улочках - сказка!



Город не избалован туристами - слава Богу! Только тут нам не попались толпы китайцев, как вода заполоняющих все свободное пространство. В качестве туристов здесь преимущественно немецкие школьники или студенты, которых сюда привозят организованными группами. По крайней мере мне так показалось. В остальном - тихий провинциальный, но крайне уютный городок.



Мне удалось в собственное удовольствие побродить в полном одиночестве по его улочкам и вот эти снимки, как я считаю, наилучшим образом передают атмосферу города. В общем, Гослар вне всякого сомнения должен быть в ключен в список мест для обязательного посещения путешественникам, оказавшихся в том районе.


Записи из этого журнала по тегу «Германия»

  • Весна в Германии

    Время быстро летит, так что даже не успеваешь считать дни. Все хорошее пролетает еще быстрее. Закончился и мой очередной евротрип, который я когда-то…

  • Деревенские зарисовки

    Небольшая подборка фотографий из цикла деревенских зарисовок. Как известно, деревня деревне рознь и потому очень интересно оценить контраст между…

  • Частный музей ретро-автомобилей в Германии

    Мало кто из людей несведущих и далеких от грузовой и строительной техники знают о немецкой компании Альга (Alga Gmbh) - одной из крупнейших компаний…

Красота! Свой маленький, уютный мирок, где все и про всё друг друга знают. Всегда задавался вопросом- почему у них дома в квадраты и треугольники...

Да, пожалуй, все местные жители так или иначе друг друга знают.
Такие необычные дома называются фахверковыми домами. Сначала строится несущий каркас из толстых бревен, потом пространство между бревнами заполняется стеновым материалом. Наружная часть бревен остается открытой, ее мы и видим. Т.е. это не декор, а часть несущей конструкции.
Недавно один из моих френдов, влюбленных в фахверковые домики, показывал этот город.
Запросто влюбиться можно, так что я понимаю, почему Вы не пожалели о своём выборе. ;)