Природное безумие

Простите, но не мог пройти мимо! Вчера по работе в очередной раз пришлось скататься в Карелию и на обратном пути я невольно оказался в самом эпицентре буйства обезумевшей погоды. Поездка началась вполне прилично - на ясном небе светило солнце, сквозь жухлую прошлогоднюю листву пробивалась свежая страва, пели птички... Но буквально через пару десятков километров то ли я догнал черную тучу, то ли она меня настигла, но мир вокруг превратился в снежный ад. Видимость составляла не более 100 метров. Дорогу и лес по бокам замело так, что местами пришлось ехать по снежной колее глубиной до 15 сантиметров, а местами и ее не было, и нужно было просто угадывать направление.



Все закончилось так же внезапно как и началось. Снег резко прекратился и сразу же выглянуло солнце. Снежный покров где-то лежал, а где-то его и не было в помине. Причем границы этих зон были настолько резкими и четкими, что в голове начали появляться сомнения в реальности происходящего. Еще через несколько десятков километров ситуация снова повторилась. Такой же внезапный сильнейший снегопад, киких и зимой-то почти не бывает, снова резкое его окончание, снова солнце и густейший туман! Туман причем, словно посланный чьей-то злой волей, не стоял на месте, а несся с огромной скоростью, перебегая, перетекая через шоссе. Действие происходило настолько быстро, что когда я принял решение остановиться и выскочил с камерой на улицу, туман уже умчал прочь на сотни метров. Я успел захватить лишь узкую его полоску. Все остальное словно всосалось в стоящий вдалеке лес. За всю свою жизнь я не видел ничего подобного.

И вроде бы все это можно было бы как-то понять если бы не дата - 11 мая!!! Природа окончательно сошла с ума...


Последние записи в журнале

  • Старый город Гослар

    Как я уже написал вчера, про Гослар я даже никогда не слышал. Изначально при планировании маршрута я просто искал место для ночлега в определенной…

  • Весна в Германии

    Время быстро летит, так что даже не успеваешь считать дни. Все хорошее пролетает еще быстрее. Закончился и мой очередной евротрип, который я когда-то…

  • Про SPA

    Как грамотно нас подсадили на модное слово "СПА". СПА-салон, СПА-отель. Внушили, что это очищает и оздоравливает. Не спорю, доля правды в…

Какая разная Карелия! Мне помнится зимний искристый снег и яркое, почти летнее солнце. А тут 12 месяцев в мае решили сбегать на собрание.
С днем рождения, Алексей! Пусть чудеса случаются! И пусть они будут добрыми.