Музей Ватикана.

На снимке один из бесчисленного множества экспонатов этого огромного музея, коллекция которого собиралась веками. Сам музей заслуживает отдельного повествования о нем, и я возможно смогу его даже написать. Разумеется вся экспозиция не уместится даже в самый длинный в истории пост, но из всего уведенного здесь многообразия картин, скульптур, фресок и гобеленов почему-то очень зацепила эта скромная миниатюрая статуэтка.



Оставайтесь на связи!

Я на других ресурсах:

Не могу сказать, что мне там понравилось. Жуткое, просто жуткое количество народа. В какой-то момент осознаешь, что тебя просто несет человеческая толпа из зала в зал. Хотя сам музей невероятен по наполнению и декорам.
А я в этом музее принципиально сделал только одну фотографию, дабы не уподобляться толпам туристов, для которых процесс "не заснял, считай не был" важнее самой экспозиции. Заснял статую кабана (или свиньи?) в комнате, где гости раньше выбирали себе еду :-).
У меня из внутренностей музея тоже лишь несколько снимков, да и то большая часть из них снимки окрестностей сквозь открытые окна. Видать давка настолько действовала на психику, что я инстиктивно искал выход)) Но в комплекте с уличными фото на коротенький постик наберется)