Путешествие на край земли.

Расскажу о ближайших планах на будущий год. Сразу после Нового года наступает активная фаза подготовки к экспедиции на Север, которую мы задумали вместе с Иваном Дементиевским dementievskiy. Цель поездки - достичь на машине самой северной точки европейской части России, которая в буквальном смысле и является Краем земли. Это берег Баренцева моря за Мурманском. А для того чтобы никто не расслаблялся экспедиция намечена ни много, ни мало на февраль и пройдет в таком графике - старт из Питера с 01.02.2014 и возвращение в Питер 08.02.2014.

Разумеется, Севре есть Север и погода там очень сурова и непредсказуема. Погибнуть никому неизвестными героями мы не планируем, поэтому победа любой ценой нам не нужна. До куда сможем добраться, туда и поедем. Тем более, что в этот период морозы на Кольском полуострове могут достигать до -45 градусов и есть вероятность снежных буранов, а это уже не шутка. В дороге всякое может случиться, так что для безопасности нам нужен еще один экипаж отважных авантюристов на второй машине. Надеюсь, объяснять не нужно, что машина как минимум должна быть способной проехать по маршруту, а в идеале была специально подготовлена для суровых условий.

Presentation_p1_1024px

Сама экспедиция пройдет в формате "странствующий фотоблогер", то есть, по пути мы будем искать живописные локации для фотосъемки. Планируется онлайн публикация отчетов о продвижении экспедиционной группы. Маршрут расчитан на полных восемь дней, за которые экспедиция пройдет в общей сложности 3500 километров заснеженных дорог, столкнется с непредсказуемыми препятствиями, познакомится с суровой красотой Северной Карелии и прикоснется к быту этого загадочного края.

Presentation_p3_v2_1024px

Кроме того, формат экспедиции отлично подойдет для организации партнерской программы. Такая акция - прекрасная возможность активно и интересно предложить свой продукт или услугу многомиллионной аудитории пользователей Живого Журнала, социальных сетей и других ресурсов. Мы готовы к любым формам сотрудничества и будем рады обсудить взаимовыгодные условия.

Оставайтесь на связи!

Я на других ресурсах:


Тэги:
Ночлеги будут все организованы. Я надеюсь, что ничего не сломается и нам не придется спать где-нибудь в поле, но готовимся ко всему. Машина нужна не так что бы джип-джип типа для жесткого офф-роуда, но способная уверенно ехать по плохо вычищенным дорогам, а где-то и по нечищенным.
Леша, я сейчас посмотрел карту и почитал отчеты о попытках проехать туда зимой...- полная жесть!
Цитирую:
" А что же зимой? Раньше, когда в районе Б.Озерка функционировал поселок бурильщиков, дорогу через перевал чистили во время пересменки, т.е. примерно 1 раз в 45 суток. Она стояла в "проезжабельном" состоянии до первой серьезной метели. В свой заезд в Новогодние праздники 2011 года мы попали после метели, так что смогли только немного подняться на перевал (и то, до въезда на него, т.е. до Пьяного ручья, пришлось малость копать). Подъем закончился примерно у немецкого госпиталя. До середины перевала дошли пешком и, надо отметить, на машине там было делать нечего: 2 - 3 метровые наносы снега скапывать бесполезно - данные на 2011 год (сейчас, в 2013-м, поселок не функционирует, так что данные потеряли актуальность).
http://ekatarios.blogspot.ru/p/blog-page_16.html
Сергей, огромное спасибо за ссылки!!! Это просто кладезь информации. Буду изучать.
Сразу оговорюсь, мы едем на НЕ подготовленных машинах. Это полноценные внедорожники, но в серийном исполнении. С собой мы берем лишь некоторые предметы, которые помогут нам скрасить наш внедорожный быт. Это колесные цепи, переносная лебедка, сандтреки, усиленные буксировочные стропы и специальный реечный домкрат для быстрого подъема машины. И на этом все. По той информации, которую нам на сегодня удалось нарыть до Рыбачьего в таком виде мы ТОЧНО не доберемся. Посколько в последний бой идти никто не собирается, то наш маршрут уже изменен на просто Баренцево море в том месте, до куда мы сможем доехать. Это пробная экспедиция. Если все пройдет успешно, то в следующий раз я надеюсь обзавестись соответствующим транспортом)