Зимнее утро России

Сегодняшний день опять принес командировку. На этот раз не в Карелию, а чуть не доезжая - в город Каменногорск, тот что под Выборгом. День выдался солнечный и морозный. Совсем как у Пушкина: "Мороз и солнце. День чудесный". В Каменногорске температурный датчик в машине показал -23 градуса. В принципе уши, лапы и хвост полностью поддвердили его показания. Но нашу маленькую компанию, в которой мы совершали эту вылазку в местные заснеженные леса, эта мелочь не остановила. Разумеется это вообще не могло остановить и мои фотографически потуги. Поэтому и из этой поездки я привез набор ярких зимних открыток. Условно разбил их на три части: утро, полдень и после полудня. Утро было затяжным. Оно началось в шесть утра, но первые кадры я сделал только в 11 часов.

Таким было утро сегодня.

IMG_9677


2.
IMG_9680

3.
IMG_9683

4.
IMG_9685

5.
IMG_9687

Оставайтесь на связи!


Я на других ресурсах:

Напомнило о зимних каникулах. Меня и брата как-то на зимние каникулы отвезли к бабушке в деревню. Было очень солнечно и снежно, а еще морозно - "-42". Но мы как-то этого не замечали. Гуляли сколько хотели.
Да, когда воздух сухой, мороз легче переноситься.
Если вспомнить детство, зимой мороженое на улице ели. И как-то не мерзли.
После музыкалки покупали, пока на остановке стоишь, транспорта ждешь, пломбир за 20 копеек уминаешь.)))
Спасибо, Леш! Так ведь сумерки еще. Можно, конечно, руками синеву убрать, но картинка будет неестественной. На двух последних кадрах солнце уже под другим углом и свет совсем другой получился.
понятно ... как-то у Паши Косенко был топик, как раз велось обсуждения цвета снега ... что лучше - синеватый или сероватый ... мнения разошлись. Я бы по снегу прошёлся корректирующей кистью в режиме повышенной температуры и возможно чуть пониженной Насыщенности. По крайней мере на первой точно, там уж совсем синий снег получился.

Кстати ... ты просил сказать, как фото-отчёт по Сингапуру будет готов ... ну вот отчитываюсь ... почти закончил "тамошние" фотографии обрабатывать ... будет время, забегай - http://alexey-soloviev.livejournal.com/tag/сингапур