Алексей Нешитов (neshitoff) wrote,
Алексей Нешитов
neshitoff

Деревенские зарисовки

В продолжение темы о русской деревне еще одна подборка кадров из жизни нашей глубинки. Фотографии сняты в разных местах по пути моего следования от Тверской области в глубь Новгородщины. Пейзажи, увы, совершенно одинаковые. Деревни все походи как одна. Где-то еще теплится непонятно чем жизнь, даже дети встречаются, а где-то вымерла окончательно. Так и стоят вдоль дорог, которые, даже не на всех картах есть, деревни-призраки. Со стороны кажется, что некоторые дома обитаемы, но рядом на снегу нет ни одного человеческого следа, говорящего о присутствии человека.

IMG_0649-Edit

2.
IMG_0651-Edit

3.
IMG_0656-Edit

4.
IMG_0652-Edit

5.
IMG_0653-Edit

6.
IMG_0658-Edit

Там же обнаружился песчаный карьер, состояние которого полностью соотвествует общему положению дел в районе. Некогда процветающее предприятие, основанное еще до перестройки, сегодня в плачевном состоянии. По большому счету карьер уже практически выработан, но количество уже добытого и складированного песка еще очень приличное. Однако управление карьера не в состоянии его реализовать. Так же выглядят попавшиеся по пути бывшие советсткие колхозы.

7.
IMG_0639-Edit

8.
IMG_0640-Edit

9.
IMG_0642-Edit

10.
IMG_0644-Edit

11.
IMG_0646-Edit

С этого года правительство наконец взяло курс на массовое строительство дорог в стране. Дороги - залог развития экономики государства, основа товарооборота внутри регионов и между ними. Надеюсь еще не поздно. И появление хорошего сообщения даст толчок к восстановлению деревень, поселков и сельского хозяйства. И тогда можно будет без иронии говорить о России как о великом государстве.

Я на других ресурсах:

Tags: Деревня, Путевые заметки, Репортаж, Россия
Subscribe
promo neshitoff june 6, 2015 11:32 56
Buy for 100 tokens
С этой фотографией у меня связана просто масса впечатлений и запомнится она мне надолго, это точно! Дело было пятничным вечером. Возвращаясь с работы на дачу я поехал не как обычно, а другой дорогой, и случайно наткнулся на залитое цветами поле. Камеры с собой не было, поэтому я просто поставил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments