Лаборатория RAW. Эксперимент №2.

Вновь предлагаю попробовать свои силы в обработке фотографий. Для этого предлагаю записаться добровольцем в интерактивную "Лабораторию RAW". Смысл участия следующий: я предоставляю возможность всем желающим поэкспериментировать в обработке одного моего снимка в формате RAW. Можете делать с ним все что угодно: жарить, парить, тушить. Включайте всю свою фантазию и тренируйте навыки работы с этим форматом. В качестве лабораторного материала я специально буду предлагать не самые удачные кадры. Полученные в результате ваших экспериментов образцы следует публиковать здесь же в комментариях первого уровня для всеобщего разбора общественностью в целях повышения общего багажа знаний участников.

Но и это еще не все! Опять же силами общественности среди присланных работ путем всеобщего голосования будет выбрана лучшая и приславший ее лаборант получит денежный грант в размере 1000 рублей.

В качестве первого лабораторного задания дается вот такая фотография, сделанная мной в прошлом году в период белых ночей.  Это уже обработанный вариант.

_MG_1997-Edit

А вот так выглядит исходник, который и послужит в качестве лабораторного материала. Полноразмерный оригинал можно скачать здесь.

_MG_1997

Для тех, кто не знает, что такое формат RAW или знает, но не умеет его готовить, рекомендую ознакомиться с моим уроком для чайников по этой теме. Не бойтесь экспериментировать! Всем известна хорошая фраза: отрицательный результат тоже результат. Точно так же и в фотографии. Делайте ошибки, учитесь на этих ошибках, анализируйте их и тогда вашим фотографим обзавидуются все друзья.

Как записаться в лаборанты? Добавляем мой журнал в друзья и делаем его автору маленький респект - ссылку на этот мой пост.


Я на других ресурсах:

Спасибо большое, Алексей =)
Рада, что вам понравилось!)
А горизонт да... косяк... Почему-то подумала сразу, как только увидела РАВ-картинку, что горизонт не завален (то есть в левой части он действительно не завален, а в правой просто сама по себе местность идет в верх) и решила не исправлять=) Но раз местность там на самом деле была ровная, без всяких подъемов, то правда косяк =) Буду в следующий раз внимательнее)
Зритель всегда смотрит на окончательный снимок. Он не знает каким был рельеф и судит исключительно по линиям в кадре, которые он интуитивно принимает за горизонтали и вертикали. В данном случае такой горизонталью служит линия камыша на заднем плане. Вообще каждый снимок, не важно пейзаж это или портрет, в процессе обработки нужно проверять на "падает-не падает".
Знаете, а ведь истину говорите! Согласна - зритель ведь правда не знает, был в действительности горизонт неровный (холмистый) или не был - главное - это результат, то есть красивая картинка, приятная глазу, с не падающим горизонтом =) Спасибо за комментарий, Алексей! Прислушаюсь)