Артерия города

Если вдруг начать сравнивать город с живым организмом, а такое сравнение в целом имеет право на жизнь, то проспекты и улицы вполне подходят на роль кровеносной системы. Точно так же как и организме живого существа кровь доставляет кислород и питание к клеткам, по дорогам города снуют машины доставляя всяческие продукты жизнеобеспечения города, в том числе и продукты питания для людей, которых можно сравнить с клетками. Дороги в городе точно также подразделяются на главные артерии - проспекты и шоссе, сосуды - улицы и капиляры - дворовые проезды. Чтобы город жил по его дорогам круглосуточно течет поток машин и если снять его с длинной выдержкой, то вышеописанная аналогия становится совсем очевидной.

IMG_2743-Edit

Кстати, этот снимок еще один пример использования затемняющего фильтра. Вместо 3 секунд экспозиция при помощи этого фильтра была увеличена до 30 секунд, что позволило добиться таких трэков от фар проезжающих машин.

Я на других ресурсах:

Ну если головы нет, то можно и на этот бордюрчик посреди дороги с дуру залезть)) И ладно если просто со штативом аккуратненько, но судя по отдельным свадебным фотографиям, что мне попадались, некоторые умудряются еще и молодоженов в центр потока загнать!