В Питере стартовал автопробег по Норвегии "Мы верим в Йети"

Четыре отважных зеленых человечка при поддержке генерального спонсора пробега компании "Шкода" в лице официального дилера "Неон-Авто" отправились в двухнедельное путешествие по всей Норвегии. Специально для этой поездки Шкода предоставила два своих автомобиля Шкода Йети, выделила каждому участнику по уютной флисовой кофточке и одарила маленькими приятными подарками.  В целом политика Шкоды оказалась более чем лояльной и это чувствовалось в каждой детали. Надеюсь, что и во взаимоотношениях с клиентами компания придерживается такого же дружественного курса.

2014-Russia-Saint-Petersburg-Norway Skoda-001

Одним из организаторов поездки выступил известный питерский блогер, настоящий гуру автомобильных путешествий, Руслан Юнисов.
Кроме него в команде собрались Оксана Юркова, Миша и как выдумаете кто? Правильно вездесущий Антоха Петрусь. Подробнее о маршруте и деталях пробега можно ознакомиться непосредственно у Руслана в блоге. Скажу только, старт ее был символично назначен в первый день лета в период белых ночей из Санкт-Петербурга. Точкой отправления стал дилерский центр "Неон-Авто" на пр. Оптиков, д.3.

2.
2014-Russia-Saint-Petersburg-Norway Skoda-005

Когда все формальности были соблюдены, а автомобили были укомплектованы, настало время для торжественной части. Немного посовещавшись, работники дилерского центра стали раздавать подарки всем (!) собравшимся. Правда собравшихся было относительно немного. Сказалась то ли хмурая питерская погода, то ли черная зависть, постигшая всех, кто знал про эту поездку, но по какой-то причине не смог в нее поехать.

3.
2014-Russia-Saint-Petersburg-Norway Skoda-003

Так что и ваш покорный слуга не остался без подарка тоже. Заветный пакетик с приятными вкусностями, которые я специально не стал рассматривать сразу, а оставил на десерт, вручили и мне. Приятным бонусом ко всему стало шампанское, от которого, увы, и мне, и водителям пробега пришлось, скрепя сердцем, отказаться.

4.
2014-Russia-Saint-Petersburg-Norway Skoda-013

5.
2014-Russia-Saint-Petersburg-Norway Skoda-004

Антона, в прочем, это не смутило нисколько, потому что он в таких командах традиционно занимает место фотографирующего балласта, обильно потребляющего съестные припасы и любое топливо. При этом грамотно переводит стрелки.

6.
2014-Russia-Saint-Petersburg-Norway Skoda-007

В процессе подготовки небо над Санкт-Петербургом характерно хмурилось и в конце концов зарядил дождь и участники небольшого тематического флэшмоба поспешили от него спрятаться под заботливым крылом Шкода Йети.

7.
2014-Russia-Saint-Petersburg-Norway Skoda-011

Машинки, не смотря на кажующийся небольшой размер, оказались довольно вместительными, поглотив внутри салонов нехилый запас провизии, одежды и прочего скарба участников. Впрочем, подробно о дружелюбных Йети, которые на две недели станут полноценными членами команды, расскажут сами участники в процессе пробега. Ограничусь лишь парой фрагментов.

8.
2014-Russia-Saint-Petersburg-Norway Skoda-008

9.
2014-Russia-Saint-Petersburg-Norway Skoda-009

Различных спонсоров у проекта оказалось довольно приличное количество и среди них, разумеется, и наш горячо любимый Живой Журнал.

10.
2014-Russia-Saint-Petersburg-Norway Skoda-014

Антон для истории тоже решил запечатлеть "уголок спонсора".

11.
2014-Russia-Saint-Petersburg-Norway Skoda-010

Прощальные слова, напутствия и местами даже теплые объятья. Шампанское бить об машины в последний момент почему-то передумали. Ограничились омовением колес на удачу. Прощальное "ни гвоздя, ни жезла" и колонна из двух одинаковых Йети двинулась в долгий путь на Север.

12.
2014-Russia-Saint-Petersburg-Norway Skoda-002

Пожелаем ребятам удачной дороги и интересной поездки. Мы же будем следить за ходом пробега в их блогах. Антон обещал привезти лучшие в его жизни пейзажные кадры, ведь Норвегия это потрясающий по красоте край, настоящий рай для фотографа. Что ж, будем с нетерпением ждать.

Я на других ресурсах:

Какой ядовитый зелёный цвет ;-)) ... Лёша, он на самом деле такой был или в процессе обработки он таким стал?

Когда в первый раз увидел Yeti то удивился "странному" (на мой взгляд) дизайну. Машина, так сказать, на любителя ... мне не нравится совсем. А тебе?

Фотографии хорошие!
Где именно ядовитый? В натуре он действительно очень ярким был. Но что б прям ядовитый... У меня на мониторе просто сочно-зеленый.
Спасибо! Переживал, что ничего не получится. Отшлепал все телевиком с выключенным стабом. ))