Еще немного о белоснежных яхтах.

Мое обучение яхтенному мастерству продолжается. Победоносная регата осталась позади. Сейчас это скорее трудовые будни. Школа яхтинга M-Marine начала проводить регулярные парусные гонки на своих яхтах и меня пригласили поучаствовать в одной из них. Пока флот M-Marine прямо скажем небольшой. На момент гонки было всего две яхты, но уже буквально в эти дни команда школы принимает и готовит еще несколько новехоньких лодок. Планируется довести флот до десяти одинаковых яхт, чтобы можно было проводить полноценные соревнования.

IMG_6204-Edit

2. В этот раз я набрался смелости и взял с собой камеру, но поснимать во время гонки к сожалению было просто невозможно. Был неплохой такой ветер и пришлось интенсивно поработать. Поэтому камера запечатлела лишь мгновения уже после гонки, а именно разоружение яхты уже у причала.

IMG_6222-Edit

3. Главное в деле яхтсмена это аккуратность. Аккуратность во всем. Это касается того как смотаны шкоты, как завязаны узлы и как убраны паруса. Чем аккуратнее убраны паруса, тем проще и быстрее их потом будет установить. Поэтому процессу разоружения уделяется особое внимание.

IMG_6289-Edit

4.
IMG_6293-Edit

5.
IMG_6303-Edit

6.
IMG_6308-Edit

7.
IMG_6216-Edit

8.
IMG_6237-Edit

9.
IMG_6246-Edit

10.
IMG_6268-Edit

11.
IMG_6274-Edit

В тот день мы гонялись двумя лодками в формате матч-рэйс (match race) - самостоятельный вид спорта когда на дистанцию выходят только две лодки. Состязание выглядит как дуэль между двумя экипажами. По накалу страстей, я вам скажу, это даже похлеще гонки флота. У нас получилось сделать четыре заезда, четыре из которых наша команда собственно и проиграла. Соперник объективно был лучше подготовлен и потому был сильнее. Но это только начало! Думаю, завтра все может быть иначе.

Попробую договориться один заезд провести не на яхте, а в судейском катере, чтобы была возможность поснимать гонку со стороны. Должно быть интересно.

И кстати, хорошая новость для Питерской аудитории. В конце агуста я буду разыгрывать бесплатные занятия по яхтенному мастерству и потом некоторые счастливчики смогу даже принять участие в настоящих парусных гонках! Так что не упустите шанс сделать свою мечту реальностью!

Какой свет красивый... какие белоснежные паруса красивые... какое небо красивое...
Фотографии очень приятное впечатление создают) Захотелось тоже там пофотографировать, но просто так ведь нельзя прийти посмотреть? Или есть вероятность, что не выгонят?