Место, где водится зверь.

Надеюсь, я еще не утомил вас своими метаниями по Европам? Еще вчера мы были где-то в облаках на Андоррских вершинах, а сегодня уже стояли в много километровой пробке на шоссе по дорого во Францию. Многокилометровая пробка это не пустые слова. Она действительно была даже не несколько километров, а пара десятков. Причем причиной явилась вовсе не какая-то авария, а слабая пропускная способность платежных турникетов на границе Испании и Франции, которые не справлялись с огромным потоком французиков, возвращающихся с отдыха на Каталонских пляжей. Нам повезло. Для поездки во Францию мы похоже выбрали лучший день. А ехали мы во Францию, чтобы увидеть... Африку!

IMG_0535-Edit

Все верно, именно Африку. Ведь недалеко от Испанской границы в предместьях небольшого французского городка Сижан (Sigean) расположился сафари-парк Reserve Africain - Африканская резервация, название которой говорит само за себя. Пробка порядком измотала нас, поэтому первое что мы хотели, добравшись наконец до заветной точки маршрута, это вовсе не зверюшки, а отдых в местной забегаловке с громким названием ресторан. Здесь наряду с вполне съедобной кухней можно было заправиться и местным вином, которое подавали в симпатичных графинчиках. Вот с них мы и начали знакомство с Африканской резервацией. О самом парке будет отдельный пост, а пока несколько карточек с местными обитателями, чтобы можно было понять о чем вообще идет речь.

IMG_0592-Edit

IMG_0799-Edit

IMG_0888-Edit

IMG_0957-Edit

IMG_1006-Edit

IMG_1071-Edit

В общей сложности мы провели в парке около четырех часов и под вечер выдвинулись к побережью. Второй остановкой по нашему незатейлевому плану должна была стать устричная ферма, где мы желали насладиться свежайшими, только из моря, устрицами. Держись, Франция!