Высокогорная Андорра

Вот и закончился наш новогодний трип по андоррским горам и окрестностям Барселоны. Назвать эту поездку отдыхом язык не поворачивается. На всем ее протяжении не было ни одного дня, когда бы мы никуда не шли, не ехали, не стремились. Да, что там дня! Не получилось ни разу просто прилечь вздремнуть после обильного обеда. Но зато сколько впечатлений! Признаюсь, так интенсивно и разнообразно я еще ни разу не отдыхал. Но подробно о поездке я расскажу чуть позднее - нужно еще разобрать огромное количество снимков, сделанных в пути. А пока небольшой тизер для привлечения внимания.



Оставайтесь на связи!
Тэги:
Иногда для оперативного разбора фотографий из насыщенной поездки может потребоваться еще как минимум двухнедельный отпуск :) Ждем фотографий.
нас после первой поездки в Париж гид спросил - "Сильно устали?" ... весь автобус дружно сказал "ДА!!!" ... а гид добавил - "Усталость пройдёт, а впечатления останутся". У тебя дома хоть отдохнуть получится? На работу когда?
Если честно, то склоны были не очень. Ледяная корка, прикрытая тонким слоем снега, зачастую искусственного. Хотя я увлекшись фотосъемкой пару раз провалился почти по пояс. Как я понял, горнолыжный сезон в Андорре только начинается, поскольку естественный снег начал идти уже ближе к нашему отъезду. За те несколько дней, что мы там были, внешний вид гор заметно изменился. Опасность пожаров? Возможно где-то в более низких районах, чем те, где были мы. Зоны для катания расположены на высоте 2 км и там реально зима.
Я заинтригован! Откуда такая осведомленность о барселонско-андоррских делах?
В Андорре нет сезона в нормальном понимании слова. Хороший снег в этом году был в начале декабря, и с тех пор ни одного божеского снегопада. В прошлом году была всего одна хорошая неделя в конце января или начале февраля, а все остальное время жара и отсутствие осадков сделали свое гнусное дело.

Я под Барселоной живу и в Андорре катаюсь :)
Летом мы подумываем поехать в район Валенсии, взять машину и прокатиться по Испании, а заодно на пару-тройку дней навестить Андорру. Больше, думаю, там делать нечего.
Каково оно, жить в Испании? Меня всегда посещает мысль заиметь там маленький домик. Последнее время это уже навязчивая идея. :))
В Андорре летом здорово тем, что любит походы в горах. Лучше даже не летом, а поздней весной, когда солнце еще не спалило зелень и не высушило ручьи.
А вообще туристический сезон - это зима, а остаток года отели пустуют или даже закрываются, кроме шоппинга делать нечего. В Caldea разве что сходить.

Хорошо в Испании жить, если иметь источник дохода.