Отморозил ноги. Привет тебе, зима!

Мы все ждали и наконец дождались. Сегодня в Питере наконец пошел снег. Все ждали этого момента по-разному: кто-то как привычное дело в полном равнодушии, кто-то с радостью - наконец-то можно расчехлить лыжи, а кто-то с явной неохотой и даже ужасом. Столько постов за сегодня проскочило. Особеннно живо отреагировали на это природное явление, к слову, совершенно нормальное для нашего региона, девочки. Некоторые из них были просто в показной панике. Как же так?! Зима, снег! Это же беее!.. Я так не люблю зиму, - писала одна. Я просто ненавижу холод, - отвечала вторая. Так было забавно все это читать. Нет, ну правда, друзья, что плохого в зиме? Я не слишком люблю ходол, но зима для меня это вовсе не что-то ужасное, ведь она тоже прикольна, только по-своему. И главное в ней - снег! Во-первых, я его люблю как фотограф - снег до неузнаваемости меняет окружающий мир и это здорово, во-вторых, я его люблю как владелец внедорожника - копаться в снегу и проезжать там где большинство не проедет это настоящий кайф, а в-третьих, я его люблю потому что лыжи! Зима это возможность забраться на снежный склон и рвануть с него вниз, почувствовать азарт скорости и драйва. Я четко помню, что начал любить зиму с того момента как встал на лыжи.

IMG_7222-Edit

К сожалению, в силу некоторых обстоятельств, в этом году гор мне не видать. Останется довольствоваться горнолыжными курортами соседней Финляндии, но и там тоже вполне себе здорово. Далеко на север ездить мне еще не приходилось. Хватало и местечка под названием Koli. Это примерно в 550 километрах от Питера. Именно там прозвенел первый звоночек, заставивший меня задуматься о безопасности. Тогда я еще только вставал на лыжи и разумеется в один прекрасный момент упал на склоне. Да так, что довольно ощутимо ударился головой. По возвращении первое что я сделал - купил шлем. И сейчас с высоты многих лет катания могу с уверенностью сказать что это была одна из самых правильных покупок. Лыжи я купил лишь однажды. Тогда же несколько лет назад и с тех пор, не смотря на постоянные изменения в моде и технологиях, их не менял. Главная причина восе не сентиментальность или жадность. Сейчас когда я еду в горы мне не нужны лыжи. Для этого есть прокат! Я категорически не готов переть на себе всю горнолыжную снарягу в дополнение к чемоданам с обычными вещами. Лыжи для нас это просто развлечение или спортивное времяпровождение, а стиль жизни, пусть и не непродолжительное время, но все таки стиль. А стиль не терпит лишнего бремени.

Синоптики пугают нас в этом году страшной снежной зимой, а у меня от таких прогнозов прямо руки чешутся - поскорее бы она настала! Золотая очень промелькнула и природа стала скучной, застывшей в тягостной ожидании. Так уж пусть скорее все завалит веселым белым снежком, чем наблюдать невзрачную вечно серую картину. Да и старенькие мои лыжи поди истосковались по хрустящему накату.

А вы, дорогие, друзья как относитесь к зиме? С какими мыслями ждете ее или может не ждете совсем, а строите планы куда свалить?


Я на других ресурсах:

Тэги: ,
promo neshitoff june 6, 2015 11:32 56
Buy for 100 tokens
С этой фотографией у меня связана просто масса впечатлений и запомнится она мне надолго, это точно! Дело было пятничным вечером. Возвращаясь с работы на дачу я поехал не как обычно, а другой дорогой, и случайно наткнулся на залитое цветами поле. Камеры с собой не было, поэтому я просто поставил…
В позапрошлом и позапозапрошлом годах зима была,как в сказке.С глубокими сугробами,искрящимся на солнце снегом,чудо! Было дело, на работу с утра по пояс в снегу шла,целину прокладывала.)
На коньках раньше каталась,после второго перелома руки перестала.
Зато в Питере весна начинается вовремя и лето нормальное,а я тут сколько лет живу,всё не могу привыкнуть (и смириться) ,что весна начинается в конце мая, а лета может не быть совсем,после весны сразу осень,притом поздняя.Зато в короткий период весны всё цветёт разом, а если есть лето- то очень красивое!)