После некоторых манипуляций я все же получил два нужных мне снимка. В обеих случаях никакой особой коррекции не производилось. Баланс белого в лайтруме пришлось тянуть руками. Как я уже сказал, ни камерный, ни авто не давали нормального результата. В RPP же нажатие кнопки авто привело к приемлемой картинке. На ней и остановился. Кроме того в RPP есть встроенные пленочные профили, чем он собственно и очень интересен. Я выбрал профиль пленки Fuji Velvia 50, затем понизил яркость и совсем чуть-чуть прибавил насыщенность. Все на этом все манипуляции со снимком были закончены. В ФШ была сделана коррекция при помощи функции Lens Correction, сделан ресайз и добавлена резкость.

Canon EOS 5D mark III, Canon EF 16-35L f/2.8 USM II, ISO 100, 16mm, f/6.3 1/250 sec, поляризационный фильтр, проявка RPP
В Ligthroom также был применен профиль объектива, немного добавлена насыщенность, малая корректировка кривых и на этом тоже все. Затем так же через ФШ был произведен ресайз и добавлена резкость после него. В итоге у меня получились два совершенно одинаковых, но при этом так же совершенно разных снимка. Первый был получен при помощи RPP, второй - Lightroom. Поскольку вкусовые и зрительные ощущения у всех разные, предлагаю посмотреть на обе эти фотографии и сказать какая из них нравится больше.

Canon EOS 5D mark III, Canon EF 16-35L f/2.8 USM II, ISO 100, 16mm, f/6.3 1/250 sec, поляризационный фильтр, проявка LIghtroom
Вполне подозреваю, что могут быть те кому не понравится ни одна фотография. С удовольствием выслушаю критику или советы, за которые заранее благодарен.
Я на других ресурсах:
Journal information