Интернет-зависимость.

Вчера произошел досадный случай. Уютно спрятанный в шкафу роутер я решил переставить немного в другое место, полагая, что там прием будет получше, поскольку роутер будет смещен к центру квартиры метра на три. Если кто не знает я описывал проблему со своим внутриквартирным Wi-Fi и вот наконец на длинных выходных дошли руки что-то попробовать улучшить. Поскольку это был всего лишь эксперимент, провода от провайдера и питания я не стал аккуратно укладывать и они просто болтались, пока я копался замерителями сигналов и прочей дребеденью. С одной стороны эксперимент вроде бы даже удался - перемещение на три метра дало усиление сигнала на 12%, что для меня тоже было плюсом. А вот с другой стороны мои попытки изменить реальность провалились, вернее рухнули.

IMG_6547-Edit

Рухнули они потому, что в итоге из-за свисающих проводов рухнул сам роутер. До пола он слава богу не долетел, но из-за рывка выдернулся кабель питания и, что самое печальное, интернет-кабель тоже. Если с первым проблем не возникло - вставил обратно и все заработало, то со вторым все оказалось намного сложнее. Вырвало не штеккер из гнезда, а сам кабель из штеккера. Подумашь беда! - воскликнул бы какой-нибудь сисадмин и исправил бы поломку за пару минут, но я не сисадмин и без клещей и не знания порядка расположения проводков мне это оказалось не по силам. Короче, доэкспериментировался.

Выход один, звонить в службу поддержки провайдера и вызывать техника из-за этой фигни. Но сейчас эти длинные праздники. Работают ли они в это время? Но выбора-то нет. Провайдер у меня Пчелайн. Звоню стало быть в Москву, а сам усиленно пытаюсь вспомнить, где у меня зарыт договор. Но я даже додумать не успел, как дозвонился и оператор сам назвал и мое имя, и номер договора. Прикольно! Более того, техника мне пообещали прислать уже на следующий день. В двойне прикольно! Осталось только дождаться.

А пока у меня в компе вместо ленты друзей висит вот такая картинка. И вот что я подумал, насколько же мы стали зависимы от интернета. Выходной день, из-за приезда техников нужно сидеть дома, интернета нет и дома просто нечего делать. Да, забыл сказать, что в квартире у меня какая-то аномальная зона и в гостинной например совершенно жуткий прием у мобильника, так что даже с мобильным интернетом в телефоне или планшетнике не особо-то посидишь. Вот ведь засада!

no_connect

Остается только пить чай и смотреть какую-то муть по телевизору. Жил бы за городом, пошел бы вокруг дома поснимал бы хоть что или на участке поковырялся. Да что там, можно было бы шашлык в конце концов пожарить. Так можно техников хоть все выходные ждать!

А вы друзья, случись у вас такая ситуация, чем бы занялись?

UPD. Все, техник приехал. Ремонт занял меньше пяти минут и денег не взял ни копейки. Спасибо Билайн!

Я на других ресурсах:

Тэги:
Поскольку инструменты, а главное разъемы (разъем посадить на место можно и отверткой)))), на работе и новый разъем обжать не вышло бы - читал бы. Может посмотрел бы фильм из своей подборки. Точно не телевизор
Я, хоть и не сисЬадмин, но обжать провод могу)) И коннекторы у меня обычно валяются в небольшом количестве)))
А так присоединюсь к комменту выше, по поводу того, чем надо заниматься)) В СССР инета не было и в семьях было больше детей))))))))))
Можно сходить в ближайший компьютерный магазин и попытаться договориться с человеком с клещами. Либо разобрать похожий разъём и посмотреть распайку.
Смотря какая погода. Позавчера комп глючил, в сеть не пускал, работать не могла - уехали на край Москвы старинную усадьбу смотреть.) А если бы дождь был, то книги еще никто не отменял. Ну и хозработы тоже.)
ну у меня есть чем обжать кабель :))) да и с техникой я всегда очень аккуратно обхожусь... а Питере у меня интернет чей-то бесхозный ловится, а в пригороде я сама все подключила так, как нужно было...