Избушки-привидения

Не успев даже перевести дух после побега в туманную Сортавалу, как сегодня ранним еще совершенно темным утром, моя машина мчалась все в том же тумане, но уже с сторону Твери. Георафия моего присутствия за эти два дня расширилась на плюс-минус 700 км. Великовато даже для моего офиса. Но что поделаешь - работа такая. Зато день как ни стрался смыть нас и сбить с пути непроглядным туманом, подарил несколько интересных сюжетов. Например, остановка на перекур компаньона позволила мне тут же соорентироваться и наконец сфотографировать одну из придорожных деревень-призраков, в которой уже почти не живет. Они все время проносятся за окном. Грустное и жутковатое зрелище.

IMG_6650-Edit

Много поснимать не удалось. График в таких поездках как всегда крайне плотный. Пробег за день редко бывает меньше 1000 километров и приходится поспешать. Вот и сейчас. На съемку у меня было от силы пять минут. Жаль, но мало лучше, чем совсем ничего.

IMG_6651-Edit

Я на других ресурсах:

promo neshitoff june 6, 2015 11:32 56
Buy for 100 tokens
С этой фотографией у меня связана просто масса впечатлений и запомнится она мне надолго, это точно! Дело было пятничным вечером. Возвращаясь с работы на дачу я поехал не как обычно, а другой дорогой, и случайно наткнулся на залитое цветами поле. Камеры с собой не было, поэтому я просто поставил…
Вот такая печальная тенденция нашей современности. Но заброшенные дома не так страшны как целиком заброшенные деревни. Вот там атмосфера действительно жутковатая. Часто такие попадаются и в Карелии, и Северо-Западном регионе, где часто бываю. Думаю, по всей стране такое.
Да, когда натыкаешься на пустые деревни... понимая, что вокруг на десятки км лес дремучий вокруг и одна только дорога пустая... это пугает. Мы даже в чистом поле видели домики. Вот так поле, дороги нет и дома. По всей видимости дорога заросла когда-то, а деревня все стоит, пустая.