Невероятная Nokia

Не перестаю удивляться возможностям этой маленькой фотокоробочки в несерьезном ярко-желтом корпусе с гордым названием Nokia Lumia 1020. Как телефоном я очень мало ей пользуюсь. Ношу как дополнительный телефон с симкой другого оператора. Я часто оказываюсь в таких местах, что Мегафон не берет. Номер от МТС в такие моменты бывает весьма кстати. Но главное в Nokia это фотокамера. Она невероятна! Разумеется качество картинки не способно спорить с полноформатной зеркалкой, но позвольте, это же всего лишь телефон! А это значит что он помещается в любой карман и всегда с вами, а на это не способна никакая зеркалка. Разве что у вас не какие-то мега огромные карманы.

WP_20141121_13_35_35_Raw__highres-Edit

Как вы догадались этот снимок снят именно на Nokia Lumia 1020.

Я на других ресурсах:

Она действительно может снимать в raw. В своем собственном формате dng, что по сути одно и то же. Нужен он или нет вопрос спорный, но это опция отключаемая. Так что каждый решает сам. Я снимаю в raw и потом обрабатываю снимки в Lightroom точно так же как и кадры с фотоаппарата. Удобно и возможностей по обработке побольше чем просто с jpg.
Все-таки хорошо, раньше нужно было носить два телефона, в таких случаях!
и удобно когда едешь куда-то и покупаешь дополнительно местную симку.

п.с. фотография офигенного качества.
Люмия 1020 — это телефон с такой большой чёрной блямбой на задней крышке?
Фотки прекрасные, но я б такой не стал с собой таскать. Мне нравится классический форм-фактор Люмии 830 например (http://stas-search.livejournal.com/72909.html). Ничего лишнего и в кармане отлично сидит.

Edited at 2015-01-03 01:21 (UTC)