Нарядная Карелия

А в соседней с Питером волости - Карельской Республике хиленькая, но зима. Сегодня снова в этом убедился. Пока мы здесь с вами киснем в городской грязи, километрах в ста от города начинается настоящая зимняя сказка. Жаль в этот раз не было времени погулять и поснимать. А вообще удивительно как резко может меняться облик природы по мере продвижения по шоссе. Один подъем на гору и мгновенно засахаренный пейзаж. Еще пяток километров и с нова деревья голые. Но Карелия верна себе. Красота начинается как по команде, как только пересекаешь границу области. Чудеса!

IMG_6681-Edit

Расчитываю, что в воскресенье время на съемку природы все же будет побольше и надеюсь, что до этого снег не успеет облететь и я порадую вас пушистыми фотографиями. А кроме них возможно привезу что-то визуально вкусное и интересное.

Да, кстати, хочу окончательно развеять споры о том сколько времени занимает "страшная" дорога в Сортавалу. Сегодня специально засек время. Ехали на машине компаньона, я штурманил. Ехали без спешки и временные показатели оказались следующими. СПб - Сортавала - 3 ч 20 мин. с остановкой на чай/кофе в Приозерске. Обратно по темноте и с заметно большим трафиком - 4 ч 05 мин. Привет тем, кто по шесть часов ездит в одну сторону!

Я на других ресурсах:

Ура, зимние пейзажи! Красиво так!
По 3 часа ездить в одну сторону без ночёвки - тяжеловато... мы вчера, правда, часов 7 ехали тоже, но из тёплых краёв.