Малыш и домашняя скотина

Появление в доме малыша это не только хорошая встряска для родителей, но и глобальное потрясение для домашних питомцев если таковые в доме имеются. У нас есть. Это и кошка, и собака. На протяжении всей беременности мы гадали, как же они отреагируют на рождение ребенка. Этот вопрос мы довольно часто поднимали во время кухонных разговоров и конечно говорили об этом и животным. Правда они мало чего понимали и просто были рады нашему вниманию. Особенно собака, как более социальное создание, хотя и кошка желанием общаться ей не уступает, если даже не превосходит.

Время пролетело быстро и вот я уже привез своих из роддома и настал момент знакомства. На всякий случай и для удобства собаку мы временно отправили к теще, поэтому знакомиться первой пришла кошка. Увы, этот момент я не успел заснять на камеру, но это был тот еще номер. Кошка просто офигела! Удивлению ее просто не было предела. С выпученными глазами по пять копеек (сейчас наверное правильно сказать по пять рублей) она шарилась по квартире на полусогнутых и нервно блевала в коридоре. Хорошо хоть не стала гадить в обувь, как это любят делать коты. Любопытство со временем победило и, улучшив момент, она пристально следила за малышом, кряхтящим в передвижном стульчике-люльке. Видимо поняв, что странное существо ей не опасно, она успокоилась и даже получила дополнительные чисто кошачьи бонусы. Теперь у нее есть лишняя возможность понежиться на диване рядом с хозяйкой пока та кормит козявку. Причем для кошки это оказалось настоящим кайфом. Она тарахтит так, что слышно на всю квартиру. При этом она потягивается и лежит с такой блаженной мордой, что становится даже завидно.

IMG_6813-Edit

Для бедной же нашей псинки Александра Алексеевна стала настоящим стрессом. В первый день она была сама не своя. Сейчас пару дней спустя Рада конечно поуспокоилась, но все равно очевидно, что она очень переживает и поскольку я занят ребенком поменьше чем мама - ее хозяйка, то мне приходится сюсюкать теперь и собаку. Во мне она ищет спасения и разве можно ей в этом отказать. Надеюсь скоро это пройдет и собакин не будет так переживать. Думаю, совместные гуляния помогут в этом. Правда пока нам много гулять не разрешено. Всего пара выходов за день на 10 минут. Но это пока.

Сейчас же мы немного ошалевшие и ведем себя точно так же как и когда в дом приходят чужие дядьки, особенно крупные дядьки, такие как Ваня dementievskiy. Его она особенно боялась, но боялась с восхищением, поскольку все время лезла пообщаться, а потом бежала ко мне и прыгала передними лапами, испуганно на него озираясь, словно говоря: "Пусть он уйдет! Пусть он уйдет!". Сейчас происходит примерно тоже самое, но в более легкой форме.

Чуть попозже, когда это будет можно, состоится первый контакт живности с ребенком. Мне кажется это будет интересно и было бы здорово если это получится сфотографировать.

Я на других ресурсах:

Ну не всё так плох на самом деле она по дому-то передвигается нормально. Если ребёнка видит, то, конечно, перебежками )
Но большую часть времени предпочитает где-нибудь в тёплом укромном месте находиться, чтоб не достал.