Праздник за моим окном

Я уже говорил, что очень не люблю встречать Новый год дома. Не люблю суету и напряженность перед праздниками. Была бы дача - другой разговор, но встречать Новый год в квартире банально скучно. Ладно если собралась веселая компания и после боя курантов можно вывалиться на улицу и пойти куда-то гулять. Но с новорожденной малышкой на руках и шумную компанию не собрать и гулять тоже не слишком погуляешь. Вот и сидишь весь праздник за столом перед телевизором и смотришь муть, которую он показывает, периодически вскакивая, чтобы посмотреть на салюты за окном.

IMG_7478-Edit-Edit

Кстати обратил внимание, что в этот раз традиционная новогодняя канонада какая-то скудная была. Мы живем в довольно приличном квартале, но что-то салютов было мало, да сами они какие-то скудные были. Или мне только так показалось? Что скажете? Сэкономил народ на фейерверках в этом году или русские гуляют как в последний раз?


Я на других ресурсах:

Вот да! Людей на улицах было мало. Никто не орал и не радовался как обычно. Первого числа я уже пьяненький потащился в аптеку за памперсами в шапочке с бубенчикми. Обычно в люди ходят улыбаются, поздравляют друг друга с Новым годом, но в это раз нет. Лица хмурые, люди молча как в серые будни расходятся. Меня коробило.
я вот не очень люблю встречать новый год в городе, в квартире, потому что когда все вокруг палят, а ты внутри, это сильно раздражает
другое дело когда сам палишь, или смотришь на это с удобного места
А я первого ночью, как раз после двенадцати, сначала наблюдал как вода из прорванного трубопровода подбиралась к моей машине, а потом когда уровень воды стал угрожающе высокий ходил перегонять машину в безопасное место.
Эх, давно я в России не был, да еще и на НГ чтобы. Сначала удивился, что прямо во дворе салюты палят.. А оказывается это еще совсем мало по сравнению с предыдущими годами..))
Праздник же. Народ радуется)
Но согласен хороший салют стоит хороших денег. По мне так лучше совсем ничего не взрывать, чем что-то дешевое. А дорогое мне просто жалко. Это противоречие разрывает меня на части)
Я наоборот люблю встречать Новый Год вдвоём дома. В Киеве ездили на Крещатик раза 4, и тоже было здорово. Но в США НГ никто особо не празднует, настроение уже не то :) В этот раз решили поехать к родителям и просто просидели проболтали до 4х утра, а потом поехали домой. Не очень празднично, но душевно посидели.
По большому счету НГ праздник не настоящий. Его искусственно придумали и внедрили в СССР, чтобы люди не отмечали Рождество. Прием сработал и на постсоветском пространстве это главный пращник года. Не удивительно что в остальных странах его не отмечают так как мы. А если копнуть еще глубже то этот праздник - хороший повод собраться друзьям и близким. И именно это самое главное.