Будни. Гранитный карьер.

Сегодня был в очередной командировке в Карелии. Знакомились с производством гранитного щебня на только что открывшемся карьере. Экскурсию проводил начальник производства - бодрый мужичок с пунцовыми от мороза щеками и озорными глазками. Жизнь бурлила и мимо то и дело проносилась тяжелая строительная техника. Делюсь впечатлениями.

1. 
IMG_6964

2. 
IMG_6968

3.  


4.  


5.  


6.  


7.  


8.  


9.  


Понравилась запись?

Обожаю строительную технику! До того фундаментальные машины, а современные еще и эстетически красивы. Только рисунок протектора чего стоит! А что это за сочлененный самосвал? Логотоп не разобрать. Какая у него грузоподъемность?
Это VOLVO A-серии. Полноприводный карьерный самосвал для тяжелых условий эксплуатации. В зависимости от модификации грузоподъемность у них от 33 до 39 тонн. Это не слишком много, зато может ползать практически по болоту.
Песчаный карьер тоже есть, но там не так интересно. Собсно весь почти весь процесс производства изображен на фото. На втором снимке погрузка гранитной породы, которую добывают методом взрывания. На следующем снимке дробилка, куда эту породу грузит экскаватор. На последнем - готовая продукция. Наверное надо в хронологическом порядке фото расположить...
Все таки большая техника очень красива. А сейчас она еще и в такие яркие цвета одета.
Хотя, например, "Уралы" мне нравятся и темно-зелеными. Мощные машины.