Алексей Нешитов (neshitoff) wrote,
Алексей Нешитов
neshitoff

Category:

Черные дрозды

Неожиданно интересным выдалось утро! Я как-то посетовал, что поездки в парки на фотоохоту за птицами не приносят никаких плодов в то время как на небольшой аллейке около нашего дома всяческих птах полным полно. По совету nt_mt решил пойти утром со своими на прогулку с фотоаппаратом. И ведь не зря! На аллейку дрозды прилетели! Пару дней назад мне папался первый в моей жизни дрозд-рябинник, а теперь тут же оказалась стайка черных дроздов. Примечательно, что тусуются они вместе с рябинниками. Те тоже сегодня присутствовали, но, нахохлившись, сидели высоко в кронах берез откуда мне было их совсем не достать. Черные дрозды оказались сговорчивее.

IMG_9767-Edit

2.
IMG_9760-Edit

3.
IMG_9774-Edit

4.
IMG_9789-Edit

5. Среди черных диверсантов была замечена птичка немного другой расцветки. Оказалась самкой черного дрозда. Однако сколько сюрпризов за одно утро! Я уже не говорю про кучу синиц и лазоревок, которые сновали повсеместно, но охотиться на дроздов было интереснее.

IMG_9753-Edit

Могло бы получиться больше снимков, но идея охотиться с собакой оказалась не самой удачной. Рада так старалась мне помочь, что как только я прицеливался к очередной птице, тут же прибегала и лаем всех распугивала. Шиканье на нее не слишком помогало, а ругать за это собаку разве можно. Тем не менее, удовольствие получили все. Я какой никакой улов добыл, а собака была счастлива быть полезной.

Интересные факты о черных дроздах:
- В отличие от городских дрозды, живущие в лесу ведут гораздо более скрытный образ жизни и встретить их там намного сложнее.
- Городские дрозды могут гнездиться совсем рядом с человеком - на балконе, в цветочных горшках или даже в ведре.
- Пойманного в раннем возрасте дрозда можно приручить.

Понравилась запись? Расскажи друзьям!



Я на других ресурсах:

Tags: Птицы
Subscribe
promo neshitoff june 6, 2015 11:32 56
Buy for 100 tokens
С этой фотографией у меня связана просто масса впечатлений и запомнится она мне надолго, это точно! Дело было пятничным вечером. Возвращаясь с работы на дачу я поехал не как обычно, а другой дорогой, и случайно наткнулся на залитое цветами поле. Камеры с собой не было, поэтому я просто поставил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →