Певый день в Финляндии. Первый во всем.

Наш первый в день в Финляндии стал для меня первым во всем. Началось с того, что я должен был ехать в поездку с ребятами, которых видел первый раз в жизни. С Мишей mboyarskov и Ильей fotomm мы еще как-то общались виртуально, но контакт с Сергеем aquatek_filips был вообще первый. И поэтому было очень символично, что эта поездка в хорошо знакомую мне страну стала настоящим открытием.

Первый раз в Аллегро - скоростном комфортабельном поезде, связывающим Санкт-Петербург и Хельсинки. До этого я много раз ездил на аналогичном Сапсане, курсирующем между Питером и Москвой и мне было интересно сравнить эти два поезда с точки зрения пассажира. Они оказались принципиально очень похожими. Те же широкие мягкие кресла, модный интерьер и обилие электроники в каждом вагоне.



Миша неплохохо подготовился к этой короткой поездке. Намешал кофе с термосе для всех и даже прихватил шоколадки. В поехде кстати работает бесплатный Wi-Fi. Правда почему-то только на финской стороне.



Конфигурация вагона такова, что просто идеально подходит для путешествий в компании четырех человек. Удобные сидения, удобный столик.



Первй раз я был на ферме ездовых собак. Это было местечко по пути на горнолыжный курорт Химос. Ферма насчитывает 50 собак преимущественно породы Сибирской Хаски. Милейшие и добродушные создания. Судя повсему бесконечно влюбленные в то, что они делают - бегают в упряжке.





Первый раз был в Химосе. Подтверждаю, снег есть! В этом году я так никуда не поехал, поэтому сегодня был первый катальный день в этом сезоне. С погодой повезло. На фоне масштабной оттепели немного подморозило и даже немного поснежило.





А еще мы первый раз поставили Сергея на лыжи!




Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Сереже и Мише привет от меня. На днях лазали по крышам Питера с Лешей ammo1 и вспоминал Сережу и наши прогулки по крышам. А на следующий день поехали к Мише в Кронштадт