Финские подходы к сантехнике

Все мы привыкли к ассоциации "финское = качественное". Это аксиома. Это не обсуждается. Если что-то построили финны, значит это эталон. Ну и все такое прочее. Однако все ли так хорошо на самом деле?

Дело было непосредственно в самой Финляндии. Утром я проснулся и, ничего не подозревая, пошел умываться в туалет. Сонно потирая глаза, я открыл кран в надежде почистить зубы, как вдруг услышал громкий плеск воды, словно вся вода, которая текла из крана лилась прямиком на пол, расплескиваясь во все стороны, я даже почувствовал брызги, упавшие на ногу. От неожиданности я даже отпрыгнул в сторону и тут же закрыл воду.



"Черт возми! Только этого мне еще не хватало!"  - В сердцах подумал я и полез смотреть, что произошло. То, что я увидел меня, в недавнем прошлом строителя, повергло в шок. Я знал, что финны любят трапы для слива воды в полу, но чтобы настолько! Из тумбы, на которой была установлена раковина снизу торчала сливная труба, конец которой подводился к трапу в полу. Включаешь кран и из трубы начинает хлестать вода. В основном она попадает в трап, но часть брызгает на пол. Вот такая система. Похоже финские строители решили не запариваться полноценной системой канализирования, а пошли по пути наименьшего сопротивления. Я не знаю, что у них тут со строительными нормами, но точно знаю, что такая конструкция у нас бы точно не прокатила.

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Мне кажется, что это кто-то перестраивал ванную, воду провёл (иначе как?), а слив - поленился...
Никаких норм это, конечно, не выдерживает, похоже на самопал.
ну в Швеции тоже так любят, особенно когда ванну устанавливают.
только на картинке явно не хватает одной части - где труба уходит в проколупанную дырку в металлической сетке. тогда ничего не расплескивается. правда, если забьется, то вытекает на пол. зато чистить удобно :)