Правильная сторона командировок

Мне нравится моя работа по многим причинам. Во-первых, я не хожу в белой рубашке и не просиживаю штаны где-то в офисе, чего я как раз терпеть ненавижу, а нахожусь в постоянном движении. Мое рабочее место это салон моего автомобиля, в котором я со скоростью сумасшедшей вагонетки перемещаюсь по своему бесконечному офису. Во-вторых, мой офис это Ленинградская область и Карелия, а что может быть лучше, чем возможность дышать в офисе свежим воздухом и встречать закаты на берегу озера? Разве что, только отдыхать в таких условиях. Однако, только что я вернулся из очередной поездки в Приладожье с пониманием, что можно прекрасно совместить и отдых и работу. Главное найти для этого правильное место. И в этот раз я его нашел. Это парк-отель "Дача Винтера".



Устав от однодневных поездок, в которых приходится проезжать за день больше семиста километров и при этом еще успеть порешать рабочие вопросы, мы с компаньоном решили растянуть такую поездку на два дня, остановившись на ночлег в Сортавале. Не смотря на довольно приличную запущенность этого города, в нем есть пара приличных отелей, где можно переночевать с комфортом. Мне уже доводилось останавливаться в обоих из них. Все вроде как надо, но в них все равно присутствовал навязчивый налет совка, который я не слишком люблю. Поэтому мы решили посмотреть, а нет ли чего еще в округе. Указатель на "Дачу Винтера" мы постоянно проезжали по пути, но еще ни разу туда не заглядывали. Решили для начала узнать стоимость проживания на их сайте и, увидев что цена такая же как в известных мне отелях, решили - едем на "Дачу Винтера".

День, начавшийся с совершенно угрюмых декораций, благодаря ветру обрел более менее позитивный вид. Небо раздуло и появились даже какие-то проблески солнца. Я уже даже начал надеяться на красивый закат. До места мы добрались часам к семи вечера и то, что мы увидели весьма и весьма удивило и порадовало. Комплекс заслуживает отдельного рассказа, поэтому углубляться в подробности не буду. Скажу только, что понравилось абсолютно все и в первую очередь то, что здесь нет ни намека на совок. Совершенно замечательное место, от и до соответствующее требованиям комфортного отдыха. Комплекс сейчас активно готовится к началу летнего сезона и вся территория вынужденно превращена в гигантскую стройку. Но мы отнеслись с пониманием, а когда узнали про баню на понтоне в озере, не раздумывая заселились.

Я был бы не я, если бы не смотрел бы все это время в надеждой в небо, которое казалось вот-вот разгорится закатом. Для этого были все условия. После ужина у нас по плану была та самая баня, куда мои коллеги безотлагательно и направились. Я же как озабоченный затаился рядом со штативом, предвкушая свет и яркие картинки. Но заката не случилось! Солнце просто скрылось за горизонтом и подсветило небо лишь блеклым желтым светом. Если бы не облака, то это был бы наискучнейший закат. Его разбавляла лишь болтовня местного охранника и по совместительству истопника, которому тут наверное было совсем скучно. В недавно открывшемся комплексе пока еще немного постояльцев.



Подождав еще несколько минут и, окончательно поняв, что "кина не будет", я сам себя послал в баню, о чем нисколько не пожалел. Баня отличная! Причем это только баня. Никакого душа и всяких излишеств в ней нет. Ведь это не просто береговая линия, а конкретно плот на воде. Попарился и сигай в озеро если хочешь. Для менее решительных в понтоне соорудили купель в озерной воде. Но я и в нее не решился нырять. Водичка уж больно свежа. Местами на Ладоге еще стоит лед. Поэтому я ограничился обливанием в сопровождении собственных тихих повизгиваний.



После такого рабочего вечера в мягкой кровати уютного номера, еще пахнущего сосновой смолой, сон стал настоящим блаженством. Да, я определенно люблю свою работу. Жаль, что неделя уже закончилась. Я бы с удовольсвием поработал бы еще денек.

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Записи из этого журнала по тегу «Карелия»

  • Про SPA

    Как грамотно нас подсадили на модное слово "СПА". СПА-салон, СПА-отель. Внушили, что это очищает и оздоравливает. Не спорю, доля правды в…

  • Фототур в Северное Приладожье. Да или нет?

    Давно вынашиваю планы организовать что-то такое. Коль уж езжу в те места часто, то смело могу выполнить роль местного проводника. Поверьте, Ладоге…

  • Темна ноябрьская ночь

    Для жителя Петербургского филиала Мордора ясная погода всегда в радость. Причем не важно солнечный ли это день или звездная ночь. И первое и второе…

  • Парусник "Мир". Встреча на Соловках.

    Отмотаем-ка кинопленку назад к событиям начала минувшего лета. Вернемся к тем временам, когда мы с командой авантюристов отправились на таинственные…

  • Петрозаводск. Онежская набережная и необычные скульптуры.

    Возвращаясь к событиям недельной давности хочу рассказать вам немного о столице Карелии Петрозаводске. Если быть точнее о его маленькой части -…

  • Суровое Петрозаводское граффити

    Как-то так получилось, что в короткое окошко между Сортавалой и нашей нереально крутой регатой в Питере я между делом оказался в Петрозаводске. Я…

Там рядом дачи дочерей Путина,
Ковальчука (хрен знает кто такой, правда) и Сам заезжает с Валлама регулярно, по рассказам местных жителей. А по соседству, в Ниемелянхови, построен целый комплекс отдыха, очень современный (и дорогой), был я там в Октябре 2014.