Как мгновенно расположить к себе постояльцев

Согласитесь, иногда бывает, что во время остановки в отелях не все складывается наилучшим образом. Вроде и отель хорош, и номер устраивает, но какие-то мелочи могут раздражать и создавать эффект ложки дегтя в бочке меда. И вроде ты понимаешь, что это же такая ерунда, но не можешь перестать обращать внимание и идешь на ресепшн ругаться, и в итоге портишь себе настроение. Как этого избежать? Совет путешественникам - не останавливайтесь в больших отелях. Чем больше номеров, тем сложнее управление ими, поэтому выбирайте небольшие отели или семейные гостиницы. Совет владельцам гостиниц - нужно сразу с первых секунд "подмаслить" постояльцев, подкинуть им милую безделушку, осыпать комплиментами и улыбками, и они будут ваши даже если что-то пойдет не совсем так. Живой пример произошел с нами в Будапеште.



Для своего проживания здесь мы выбрали небольшой апарт-отель в самом центре города. Как оказалось по приезду это совсем не апарт-отель, а всего две квартиры в подъезде истторического здания. Это семейный бизнес мамы и сына и поэтому отношение к своим постояльцам здесь максимально внимательное. Апартаменты отделаны под стать самому дому - с хорошим вкусом, стильно и очень утонченно. Именно на интерьеры мы и купились в первую очередь, выбирая себе место проживания. Встретила нас сама хозяйка. Она заранее спросила время нашего прилета и специально подготовилась к нашему приезду. Ей хотелось сделать нам приятно и произвести максимальное положительное впечатление. И ей это удалось! Еще как удалось! Когда мы вошли в апарт у нас невольно вырвались возгласы восторга. Повсюду горели свечи, играла очаровательная музыка, а в вазах в разных углах стояли свежие цветы. На подоконнике тусклым свето мерцала гирляда. Более приятную романтическую обстановку трудно представить. Хозяйка купила нас целиком и полностью.



Но и это было еще не все! Окончательной безоговорочной и добровольной нашей капитуляцией стал творожный торт со свежими ягодами. Для меня контрольным выстрелом стали вот эти две маленькие бутылочки с каким-то неизвестным мне алкогольным напитком. Мы радовались как дети каждому увиденному нами уголку. Хозяйка подогревала наше состояние крайне добрым общением с нами. Разве это не прекраснейшее начало отпуска?



Эффект достигнут. Нам была создана непоколебимая аура доброжелательности и комфорта и когда позже вскрылись некоторые досадности мы совершенно спокойно их переносим и не возникает даже мысли жаловаться или капризничать. Например, в этой квартирке скрипит все - от дверей и паркета до кровати. Окна выходят в узкий двор колодец, в котором не видно даже неба, не говоря о солнце, ужасной трагедией стало открытие, что штопор сломан. Но на фоне той презентации, что мы получили при заселении это такие мелочи. Нам очень комфортно и приятно здесь жить, не смотря ни на что. И да, сын хозяйки чтобы нас сильно не беспокоить присылает нам смски, в которых уведомляет о приходе мамы, цели ее визита и справляется все ли у нас хорошо. Это так приятно.

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Последние записи в журнале

  • Природное безумие

    Простите, но не мог пройти мимо! Вчера по работе в очередной раз пришлось скататься в Карелию и на обратном пути я невольно оказался в самом…

  • Старый город Гослар

    Как я уже написал вчера, про Гослар я даже никогда не слышал. Изначально при планировании маршрута я просто искал место для ночлега в определенной…

  • Весна в Германии

    Время быстро летит, так что даже не успеваешь считать дни. Все хорошее пролетает еще быстрее. Закончился и мой очередной евротрип, который я когда-то…

Последние 5 лет, в поездках, очень редко останавливаемся в гостиницах, тем более в больших сетях. Предпочитаем квартиры, дома или минигостиницы.
в Будапеште тоже снимали квартиру и были очень довольны.