Загородная Венгрия

Как бы не был красив Будапешт, но он не вся Венгрия. А нам хотелось получить более полную картину об этой стране. После столицы самым известным туристическим местом Венгрии является озеро Балатон. Туда в небольшое местечко на его берегу под названием Тихань мы и поехали.



Навигатор проложил дорогу по автостраде, которая является по идее платной, о чем он собственно стразу и предупредил, но мы доехали совершенно бесплатно, что стало приятным дополнением к просто потрясающим видам, открывающимся по обе стороны от трассы.



Дорога заняла чуть больше часа. На всем пути нам компанию сотавлял дождь, который ближе к конечной точке совсем разгулялся. Честно говоря мы уже переживали как мы будем гулять под дождем. Но обошлось. В Тихани дождь закончился и нас встретили свежеумытые невероятно живописные домики.



Поскольку Тихань место сильно раскрученное в туристическом плане, то первое, что встречается по приезду это многочисленные сувенирные лавки. Но надо отметить, что товары тут не ширпотребные как в большинстве таких мест, а зачастую уникальные. Рассматривать их было в радость. Не удержались. Затарились всякой ерундой.



Тихань расположилась на возвышенности, с которой открывается шикарный вид на озеро Балатон. По идее. Нет, Балатон мы увидели. Ничего такое себе озеро... Наверное.



Неожиданно для себя мы гуляли тут почти три часа. Для обеда мы отметили себе место в дороге и собирались поесть там на обратном пути, но прогулка на свежем воздухе здорово нагуляла нам аппетит. Мороженое оказалось весьма к стати. Его продают в чудесном кафе.



Храм отснял в самых невозможных ракурсах. Сквозь дымку нежно просвечивало солнце, что создавало совершенно замечательные условия для съемки. Да такую красоту разве можно не снимать. Мы определенно приехали сюда в лучшее время. Все просто утопает в цветах.



Нагулявшись на туристических улочках, мы свернули в нетуристическую Тихань. Нам стало интересно как живут обычные венгры. Домики здесь по нашим меркам довольно скромные, но все такое милое, аккуратное и ухоженное. Причем все. Такого в наших деревнях увы не встретишь. Даже в самой благополучной деревне всегда найдутся горы срача, грязь и разруха. Почему мы так себя не любим. Венгрия считается довольно бедной страной, но порядку здесь и чистоте нам остается только завидовать.



Как всегда более подробно все будет изложено по возвращении. Не уходите далеко.

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

promo neshitoff june 6, 2015 11:32 56
Buy for 100 tokens
С этой фотографией у меня связана просто масса впечатлений и запомнится она мне надолго, это точно! Дело было пятничным вечером. Возвращаясь с работы на дачу я поехал не как обычно, а другой дорогой, и случайно наткнулся на залитое цветами поле. Камеры с собой не было, поэтому я просто поставил…
я и многие мои знакомые не считают это нормой
я сама убираю мусор на улице в своем дворе, сажаю цветы, не мусорю нигде категорически

слишком мало таких людей? не воспитывается с детства такое? я даже когда своим друзьям замечание делаю не мусорить, они надо мной посмеиваются - ой, посмотрите-ка гринпис. но меня в детстве тоже ничему специально не учили.
что же с этим делать?