Алексей Нешитов (neshitoff) wrote,
Алексей Нешитов
neshitoff

Category:

Определите птицу

По-прежнему горю идеей фотоохоты на птиц. Расставленные несколько дней назад кормушки уже дали свои плоды. Птицы похоже привыкли к ним и теперь часто прилетают перекусить. Иногда даже сразу по несколько штук. Сегодня с утра перед маленькой кормушкой, фото которой я выкладывал ранее, собралась самая настоящая птичья очередь. Одна кревала корм, а сразу четыре других с нетерпением ждали, пока она освободит место. Я в это время сижу в доме и с интересом наблюдаю за ними. Близко они меня не подпускают, поэтому пока поснимать не слишком удается. Случайно получилось сделать только один кадр. Я шел с камерой в руке к дому как прямо передо мной на край крыши сел один из моих гостей.



Совершенно не знаю кто это. Может подскажет кто из более опытных птицеведов? Ниже еще кадрик.



Сейчас озаботился сооружением засидки для чего ищу легкую охотничью палатку для этой цели. Как ни странно, но выбирать особо не из чего. Наиболее интересный вариант, что мне попался это американская палатка-засидка Ameristep Doghouse, но где она в наличии в Петербурге я пока так и не смог найти. Заказывать на eBay не охота, да и пока она приедет уже и лето к концу подойдет.

А между тем птицы продолжают жрать мой корм совершенно бесплатно. Пока нет палатки буду пытаться снимать их дистанционно с радио пульта. Но похоже и тут все не так просто. Расставленная на треноге камера их кажется пугает. Видимо тоже придется ждать несколько дней пока они к ней привыкнут.


Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Tags: Птицы
Subscribe

Posts from This Journal “Птицы” Tag

  • Съемка птиц с использованием экстендера

    После нескольких безуспешных попыток снять что-то приличное телевиком 70-200 я в очередной раз задумался о наращивании фокусного расстояния.…

  • Подготовка к фотоохоте на птичек

    Наблюдать за птицами занятие очень увлекательное. Еще более увлекательно их фотографировать, но для этого одного желания мало. Птицы достаточно…

  • Певчий дрозд?

    Телевик хоть и тяжелая, но крайне полезная в хозяйстве фотографа вещь. Для походов по городу он однозначно не слишком востребован, но никогда не…

  • Черные дрозды

    Неожиданно интересным выдалось утро! Я как-то посетовал, что поездки в парки на фотоохоту за птицами не приносят никаких плодов в то время как на…

  • Дрозд-рябинник

    Давно подмечено, что удача приходит тогда, когда ты ее совсем не ждешь. С удачными кадрами в точности так. Я предпримал несколько попыток поохотится…

  • Кстати о птичках!

    Разбирал фото синичек и обратил внимание, что помимо Большой синицы мне посчастливилось заснять еще кое-кого. Моя пока очень скромная коллекция…

promo neshitoff june 6, 2015 11:32 56
Buy for 100 tokens
С этой фотографией у меня связана просто масса впечатлений и запомнится она мне надолго, это точно! Дело было пятничным вечером. Возвращаясь с работы на дачу я поехал не как обычно, а другой дорогой, и случайно наткнулся на залитое цветами поле. Камеры с собой не было, поэтому я просто поставил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments