Алексей Нешитов (neshitoff) wrote,
Алексей Нешитов
neshitoff

Categories:

Съемка птиц с использованием экстендера

После нескольких безуспешных попыток снять что-то приличное телевиком 70-200 я в очередной раз задумался о наращивании фокусного расстояния. Разумеется одним сильным объективом проблему съемки диких птиц не решить. Тут уже стоит задуматься о других хитростях, вроде засидки, но даже с ней чтобы снять крупным планом мелкую птицу с 200-мм объективом нужно снимать метров спяти не более, что порой нереально даже замаскировавшись. Поэтому паралелльно с поиском подходящего варианта готовой палатки засидки, я озаботился вопросом оптики. Наиболее бюджетный вариант это Tamron 150-600, либо попробовать прикрутить к уже имеющемуся объективу оптический экстендер, позволяющий увеличить фокусное расстояние на 1,4х или 2,0х в зависимости от модели. Но относительно этих утройств существует огромное множество весьма проиворечивых отзывов, поэтому чтобы не наступать лишний раз на грабли, мне захотелось сначала взять экстендер на тест. Актуальной на сегодня у Canon является версия III, но как раз ее найти не представлялось возможным. Ее просто не было в прокатах. И вот вчера я совершенно случайно ее нашел!

Разумеется сразу сорвался и взял экстендер Canon 2.0x III в аренду на выходные чтобы своими руками, а главное на своей фототехнике протестировать это устройство и сформировать собственное мнение о нем. О результатах проб я напишу завтра, а сегодня спешу поделиться готовыми снимками, снятыми что называется сходу, самым бесхитростным способом - плавный подход по касательной к птице настолько близко насколько это возможно. Жертвой эксперимента стала трясогузка на берегу нашего карьерчика. Получилось конечно не сразу, а раза с третьего, когда мне удалось подойти метров на 20. В этот раз я перемудрил с настройками камеры, изначально пробуя снимать в темном лесочке, а потом вышел на освещенное место, забыв уменьшить ISO. Но может это и к лучшему. Снимки практически никак не обработаны. Откорректирована немного яркость, добавлена насыщенность, сделан кроп примерно 50% площади кадра, ресайз и небольшое увеличение резкости. Судите сами.

IMG_4063-Edit.jpg

Отсняв несколько кадров, я попытался было подойти чуть ближе, но безуспешно. Пришлось немного подождать пока трясогузка снова вернется и опять начнет купаться.

IMG_4077-Edit.jpg

Неосторожное движение и модель снова улетела. Помнил бы о настройках - сделал бы выдержку покороче, чтобы крылья получились четче.

IMG_4078-Edit.jpg

Пока ползал за трясогузкой обратил внимание, что рядом ходит еще какая-то птичка, похожего размера. Попытка ее сфотографировать таким же способом потерпела фиаско. Птичка оказалась крайне пугливая и ближе чем метров за тридцать не подпускает. Но может можно определить и по этому снимку кто это такой?

IMG_4082-Edit.jpg

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Tags: Птицы
Subscribe

Posts from This Journal “Птицы” Tag

  • Определите птицу

    По-прежнему горю идеей фотоохоты на птиц. Расставленные несколько дней назад кормушки уже дали свои плоды. Птицы похоже привыкли к ним и теперь часто…

  • Подготовка к фотоохоте на птичек

    Наблюдать за птицами занятие очень увлекательное. Еще более увлекательно их фотографировать, но для этого одного желания мало. Птицы достаточно…

  • Певчий дрозд?

    Телевик хоть и тяжелая, но крайне полезная в хозяйстве фотографа вещь. Для походов по городу он однозначно не слишком востребован, но никогда не…

  • Черные дрозды

    Неожиданно интересным выдалось утро! Я как-то посетовал, что поездки в парки на фотоохоту за птицами не приносят никаких плодов в то время как на…

  • Дрозд-рябинник

    Давно подмечено, что удача приходит тогда, когда ты ее совсем не ждешь. С удачными кадрами в точности так. Я предпримал несколько попыток поохотится…

  • Кстати о птичках!

    Разбирал фото синичек и обратил внимание, что помимо Большой синицы мне посчастливилось заснять еще кое-кого. Моя пока очень скромная коллекция…

promo neshitoff june 6, 2015 11:32 56
Buy for 100 tokens
С этой фотографией у меня связана просто масса впечатлений и запомнится она мне надолго, это точно! Дело было пятничным вечером. Возвращаясь с работы на дачу я поехал не как обычно, а другой дорогой, и случайно наткнулся на залитое цветами поле. Камеры с собой не было, поэтому я просто поставил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments