По следам вчерашнего заката

Есть у меня одно любимое местечко в пригороде на берегу Финского залива. Вчерашний день принес яркий закат. Его верные признаки я заметил сидящим и пожираемым ленью на даче. Решение пришло внезано. Еду! - Вскричал я и заметался по дому, собирая свое фотохозяйство. К слову, мои домашние уже давно привыкли к моему помешательству, поэтому никак не отреагировали на мою неожиданную активность. Собрался я быстро, но спохватился я поздно. Я не учел, что была суббота и побережье Финского залива в хорошую погоду традиционно становится местом настоящего паломничества для горожан. Лихо промчав половину пути от дачи до нужного мне места, выскочив на прибрежное шоссе я тупо встал в пробку. Пятьдесят километров от города, почти десять часов утра и при этом я стою в многокилометровой пробке в обе стороны! Летний субботний вечер. Это Питер, детка! Ни эпичные вкидывание рук к небесам, ни многоэтажные маты мне не смогли помочь - я банально профукал самый разгар заката. На берегу залива я был спустя примерно пятнадцать минут после того, как солнце скрылось за горизонтом.



Впрочем, мое разочарование не продлилось долго. Оказавшись на месте я быстро понял, что не слишком много потерял, опоздав на закат. Во-первых, солнце в это время заходит еще слишелм поздно и прежде, чем уйти за горизонт, проходит далеко северо-запад. Так что с этой точки закат выглядит не слишком впечатляюще. Во-вторых, берег залива здесь образует небольшую бухту, в которой вода застаивается и как результат обильно цветет. От этого весь песчаный пляж больше похож на некий газон с резким специфическим запахом водорослей.

У меня в архивах есть карточка, снятая именно в этой точке в начале мая прошлого года. Как говорится, почуствуйте разницу. Вобщем, уехал я домой несолоно хлебавши, в очередной раз убедившись в том, что у природы не бывает двух одинаковых закатов. Каждый из них пол своему уникален и ловить их нужно в свое время в своем месте.

(без названия)

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Тэги: ,

Записи из этого журнала по тегу «Закат»

  • Природное безумие

    Простите, но не мог пройти мимо! Вчера по работе в очередной раз пришлось скататься в Карелию и на обратном пути я невольно оказался в самом…

  • Про SPA

    Как грамотно нас подсадили на модное слово "СПА". СПА-салон, СПА-отель. Внушили, что это очищает и оздоравливает. Не спорю, доля правды в…

  • Красота родного края

    Не перестаю удивляться уникальности каждого момента нашей жизни. Месяц назад, я случайно обнаружил недалеко от своего дома удивительное по красоте…