Приключение на свою Ж...

Пейзажные фотографы очень странные люди. Нормальными их назвать можно лишь с большой натяжкой. Все им неймется, на месте не сидится и постоянно куда-то хочется идти, бежать, ехать, лететь. Судя по всему, в голове у них живут голоса, которые повелевают ими. Именно поэтому я всегда говорил, и снова повторюсь, что пейзажные фотографы - больные люди. Другие, нормальные фотографы, снимают цветочки-листочки или котиков, репортажи, свадьбы, ну или хотя бы девочек в студии. Снимают себе и радуются жизни. Но пейзажный фотограф - нет! Ему это не интересно и поэтому он, обуреваемый переизбытком чувства прекрасного, всякий раз тащится невесть куда в поисках очередного сюжета. И нередко такие вылазки заканчиваются приключениями на свой неугомонный зад.



Узнали себя? Собственно я описывал свое состояние. И приключения я имел в виду самые что не на есть реальные. Одна история с кабанами чего стоит. Вот и в этот раз понесла меня нелегкая пытать счастья на берег Финского залива, но не туда куда я обычно езжу - в Курортный район, а на южное побережье. В сторону Соснового Бора. В этом районе берег расположен так, что сейчас солнце заходит прямо в море. Такой сюжет всегда смотрится очень романтично. Вот за этой романтикой я и поперся.

В этот раз я поехал не один. Компанию мне составил коллега по несчастью Олег - мой давнишний онлайн знакомый. В реальной жизни это было наше первое с ним знакомство. Он тоже страдает приступами пейзажной болезни, поэтому мы быстро нашли с ним общий язык. В качестве места съемки нами был выбран Шепелевский маяк. Несколько лет назад я бывал в этих местах, но уже напрочь все забыл и дорогу в том числе. С той прошлой поездки я запомнил лишь то, что вода тогда стояла очень низко, оголив дно. Залив обильно цвел и вонь стояла жуткая! Воняло так, что на болотах так не бывает, и я тогда поспешил восвояси. В этот раз все было совершенно иначе. Воды на порядок было больше, водорослей напротив меньше. Нас встретил совершенно иной берег, что неслыханно порадовало. Гулял замечательный режимный свет и я весь в счастье, что все так симпатично, вылупив глаза, энергично потопал в сторону маяка, даже не обратив внимания, что непосредственно над нами сгущаются тучи. Причем в буквальном смысле над нами и причем конкретно так сгущаются. Но мы ж фотографы! Мы мечемся по берегу. Ой, какая травка! Ой, какий волны! Ой, какие тучки! А то, что эта тучка может быть грозовая мозгов у нас не хватило. И только когда прямо над нашей головой оглушительно бабахнуло, тогда только в этой голове появилась мысль, что, ой, что-то сейчас будет. От машины мы уже успели отойти на довольно приличное расстояние - метров 300. И возвращаться предстояло не по ровной дорожке, а по песку вперемешку с галькой, ну так, что бы совсем не расслаблялись. Ноги то проваливались, то подворачивались на камнях. Далеко уйти мы не успели. Как только в воздухе прозвучала озвученная нами мысль, что надо бы вернуться, а то под дождь можем попасть, как тут же мне по темечку смачно шлепнула первая капля, потом еще одна. Начался дождик. Я засеменил побыстрее. Успел целых пять шагов сделать, и даже собрался поснимать взъерошенный от дождя залив, как в небе над нами просто прорвалась дыра.



Я подозревал, что может начаться ливень, но такой подставы я не ожидал. Знаете как бывает, когда собираешься помыться в душевой кабине со всякими гидромассажами и большой лейкой а-ля "тропический ливень" сверху. Как правило, включая в ней воду, ты интуитивно ждешь, что вода сначала польется из душа, который висит на стенке, но до тебя кто-то в этой кабине мылся, плескался под "ливнем" и не преключил режим. И вот ты такой, особенно прикольно когда в помещении несколько прохладно и ты спросонья, залезаешь в эту кабину, включаешь воду, а вместо душа, который ты заботливо отвернул в сторону, на тебя начинает литься сверху! В этой огромной лейке всегда остается полно воды. Она, зараза, холодная! Вот подстава! И вот в точности такое же ощущения я испытал в тот вечер у маяка. Просто, раз, как Гитлер, никого не предупреждая, хлынула вода. Ни дождевика, ни зонтика, ни хоть какого-либо укрытия. За спиной новый фоторюкзак, в котором я не знаю где лежит дождевой чехол, да и доставать его когда уже так льет как-то конкретно влом. Остается одно - бежать! Бежать к спасительной машине, которую из-за стены дождя даже не было видно.

Думаю, все догадались, что до машины мы дошли с сильно подмоченной репутацией. Очень сильно подмоченной. Кажется, упади я прямо в воду, то промок бы наверное меньше. Спешно прыгнув в машину, мы сочуственно смотрели на человека, которому повезло еще меньше, чем нам. Это был рыбак на резиновой лодке. Вот он накупался всласть. Бедняга судорожно старался быстрее выгрести к берегу, но ему навстречу дул порывистый ветер и лодку сдувало обратно в залив. Короче, до берега горе-рыбак так и не доплыл. Грозовой фронт, стремительно налетев, так же стремительно промчал мимо.

Всем известно, что после грозы, как правило бывает радуга. Вот и в этот раз небо, словно извиняясь за причиненные нам неудобства, явило нам радужный мост. Но извинилось небо так, дежурно, не искренне, и показанная им радуга продержалась лишь пару минут. Мы только успели выскочить из машины как радужный мост развалился на куски и расстаял.



А мы пошли обратно на точку. Начинал разгораться закат. А нам надо было как-то восстанавливать свою подмоченную репутацию. Час съемки на ветерке с залива, потом два часа в дороге, но домой я приехал с попрежнему мокрой задницей и в предательски чавкающих кедах. К тому же они были в усмерть перепачканы песком и грязью так, что с трудом угадывался их цвет. Таким же образом выглядели и джинсы до колена. Вобщем, красавчик, чо уж там! Однако хорошо, что так, а ведь могло и молнией поджарить. Зато закатик поснимал!

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!

Я на других ресурсах:

Записи из этого журнала по тегу «Пейзаж»

  • Природное безумие

    Простите, но не мог пройти мимо! Вчера по работе в очередной раз пришлось скататься в Карелию и на обратном пути я невольно оказался в самом…

  • Про SPA

    Как грамотно нас подсадили на модное слово "СПА". СПА-салон, СПА-отель. Внушили, что это очищает и оздоравливает. Не спорю, доля правды в…

  • Мы пришли сегодня в порт

    А вот вам еще один пейзаж, но уже в стиле индастриал. Все таки Питер - портовый город и этого у нас не отнять. Силуэты гигантских стальных…

  • Красота родного края

    Не перестаю удивляться уникальности каждого момента нашей жизни. Месяц назад, я случайно обнаружил недалеко от своего дома удивительное по красоте…

  • Новая заставка для Windows

    Какое удивительное место я совершенно случайно нашел у себя в районе! Поле, холм и кустики на вершине. Дело было пару недель назад, когда трава…

  • А за окошком месяц май!

    Не удержался, опять взялся за старое. Привычка всегда возить с собой камеру сохранилась, поэтому как только глаз замечает что-то красивое, рука сама…

С этим, тьфу-тьфу-тьфу, все нормально! Столько было ситуаций когда я мог простудиться, но Бог миловал)
Эх, был бы на мне дождевичок! Да фиг с ним, хоть бы бленда на стекле! А так, мгновенно залило. Только и успел этот кадр снять.
а ведь могло и молнией поджарить
М.Горький: "Безумство храбрых — вот мудрость жизни!"

Алексей, радуга на фото - всем радугам радуга. Отличный снимок.:)