Extreme Sailing Series - праздник парусного спорта на Неве

Спросите меня, как я провел выходные! Так я вам отвечу! Прошедшая неделя в Санкт-Петербурге ознаменовалась совершенно невероятным событием - в нашем городе прошел шестой этап международной серии гонок на парусных катамаранах Extreme Sailing Series. Генеральным партнером гонок традиционно выступает компания Land Rover. Собственно благодаря этому мне и посчастливилось оказаться в самой гуще событий - увидеть, что называется, из первого ряда все происходящее на протяжении четырех дней и даже принять непосредственное участие в заездах, побывав на борту с настоящими Богами в мире парусного спорта.



Регата продлилась четыре дня и проходила в акватории Невы в зоне, ограниченной Стрелкой Васильевского острова, Петропавловской крепостью и Троицким мостом. Зрительской трибуной стал пляж у стен Петропавловки. Погода подарила просто невероятные дни на все время соревнований, подкачал разве что ветер. А ведь он - это самая главная составляющая если речь идет о парусном спорте. Больше 12 узлов скорость ветра не поднималась, да и такой ветер был всего однажды на второй день. Остальное время пришлось довольствоваться ветром в 8-10 узлов, что конечно очень мало для гонок такого уровня. Но на то они и гоночные яхты и на то они профессиональные яхтсмены, чтобы даже с таким вялым ветром показать и скорость, и драйв, и яростную борьбу за победу.

2.


Для участия в гонках в Санкт-Петербург приехали 8 команд из разных стран мира, в том числе свои амбиции на главный приз соревнований заявила наша российская команда Gazprom Sailing Team. Каждая команда привезла в Санкт-Петербург карбонового красавца - катамаран класса Extreme 40S. По престижности эти соревнования занимают второе место в мире, уступая лишь America's Cup, поэтому значение проведения одного из этапов в Санкт-Петербурге сложно переоценить. Это на самом деле целое событие. Увы, не смотря на значительность и зрелищность мероприятия в городе было крайне мало его анонсов. Я сам узнал об этом совершенно случайно. Но так или иначе, правдой и неправдой, я оказался здесь на Заячьем острове и прожил целых четыре в атмосфере спортивного напряжения. Впрочем хватит прелюдий. Смотрите как это было!

3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


Это было незабываемо! Но смотреть это со стороны, пусть и в непосредственной близости из риба сопровождения Land Rover, а оказаться на борту одного из этих гоночных парусных болидов это совсем другое. И благодаря Land Rover это стало возможным! Правда я сохраню интригу и не стану рассказывать об этом прямо сейчас. Это совершенно отдельная история.

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Записи из этого журнала по тегу «Яхтинг»

  • Yota Race - первая регата блогеров. Мы это сделали!

    В Петербурге прошла первая и единственная в своем роде парусная регата блогеров, приуроченная к закрытию парусного сезона 2015. Это яркое и необычное…

  • Yoya Race - первая регата блогеров. The last call.

    Ну вот и настал тот самый день "ХЭ". Сегодня в Санкт-Петербурге в акватории Малой Невки уникальная в своем роде парусная регата. Уникальная…

  • Суровый северный яхтинг

    В догонку своему вчерашнему репортажу о парусной тренировке выложу еще один кадрик на эту же тему. Если говорить о парусном спорте, то на мой…

  • Соленый ветер в лицо

    Субботний вечер. Родные у бабушки и я сижу на даче совершенно один. Со скуки потягиваю пиво, одним глазом смотрю какую-то вату по телевизору, не…

  • Паруса в Сортавале

    Вот и пролетела половина лета. Парусный сезон в самом разгаре. Я же в силу самых разных причин так и не успел выйти под парусом еще ни разу.…

  • Белеет парус одинокий

    Пожалуй, один из самых романтичных сюжетов - бескрайняя гладь моря и одинокий парусник. Во время зимней спячки у человека, в любленного в море такая…

какое настроение!!
полюбовалась) жаль не могла присутствовать или хотя бы с набережной полюбоваться))
но в твоих фото, изнутри - это смотрится еще более феерично!
Да, с набережной все прекрасно было видно. Дистанция была расставлена так, что лодки порой подходили очень близко. Правда народ нифига не понимал что происходит, но смотрел ибо было красиво =)
Спасибо за компанию и рад был тебя видеть. Жаль мало пообщались, был весь в мыле и запарах с небольшими передышками!
Отличная регата, супер организация и теплая почти домашняя компания.