Одинокий брат-рыбак.

Давно уже подметил, что самыми чокнутыми людьми являются фотографы и рыбаки. И первые и вторые, ради улова готовы вскочить ни свет ни заря, когда все нормальные люди еще спят и видят десятый сон. Разница состоит лишь в том, что рыбаки ловят рыбу, а фотографы - фоточки. Все остальное тоже самое. Выход к морю два раза в день - на рассвете и на закате, правильный выбор места, целая куча всяких прибамбасиков, которые надо таскать на себе и самое главное - удовольствие, которое испытывают и рыбаки и фотографы непосредственно от процесса.



А еще, встречаясь рано утром на берегу, заспанные фотографы и рыбаки традиционно приветствуют друг друга, иногда интересуясь успехами друг друга. Вот и сегодня утром, мы вместе бодро топали на берег с одним испанским мужичком. Он со снастями и удочками, я - фоторюкзаком и штативом. Переглянулись, улыбнулись.
- Hola!
- Hola! Buenos dias! - мужичок кивнул.
- Buenos dias!
И каждый пошел по своим делам.

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Записи из этого журнала по тегу «Испания»

  • Красиво жить не запретишь!

    Вне зависимости от страны и места рождения, социального окружения, уровня дохода и образования, людям свойственно стремиться к красоте. Утверждают,…

  • Самая зачетная пляжная фотка!

    Новогодние каникулы тем и хороши, что находится время на всякие дела, до которых всегда руки не доходят. Таким делом стал разбор архивов за последние…

  • Самая высокая смотровая площадка Барселоны

    Давно уже известно, что люди чтобы получше рассмотреть окрестности стараются залезть повыше. Чем выше, тем лучше. Туристы особенно охочи до такой…

  • Налет веков. El Call.

    После написания поста про Еврейский квартал в Жироне, я еще раз внимательно посмотрел на имеющиеся у меня кадры из того места и понял, что…

  • Легенды тысячелетнего города. Жирона.

    Про этот Каталонский город без преувеличения можно сказать, что он старый. Этот ныне испанский город уже жил много веков когда самой Испании еще даже…

  • Радужное счастье.

    Как мало человеку надо для счастья. Поводом для пусть маленькой, но радости может стать совершенный пустяк. Например обычные мыльные пузыри. По…

Отличный улов, надеюсь у брата тоже.

Я заметил закономерность интересную. Я вот люблю и фоточки ловить и рыбку. И вот одновременно это, ну никак, не получается. Либо одно, либо другое
Как в Испанию захотелось...
Нет, рассветы мне на море встречать не приходилось, не люблю рано вставать. А вот с рыбаками повстречаться, это запросто и не только на рассвете и закате.
И традиционное Hola!))
Я тоже на рыбаов обратила внимание.
Ещё как-то в Венеции забавно вышло, иду на рассвет, думала, что одна буду. Прихожу - там два рыбака. Смотрят на меня недовольно. Я тоже на них не очень радостно. Ставлю штатив, оборачиваюсь на шум - а там пара подростков идёт на рассвет. Тоже явно недовольны лишней компанией, но уходить не стали. Самый прикол был, когда солнце начало выглядывать из-за горизонта, я оглянулась на этих ребят - а они заснули и проспали весь рассвет.

Edited at 2015-09-14 13:53 (UTC)