Эхо прошлых лет

Все таки интересная у меня работа. Мне приходится очень много перемещаться. Я не протираю штаны в офисе. Мой офис это целый регион, включающий в себя пол Ленинградской области и южную часть Карелии. Сейчас я снова в Приладожье и случай меня завел в одно интересное место. Интересное оно прежде всего с фотографической точки зрения, но не только по этому. Это заброшенная военная база, где раньше дислоцировались самолеты-амфибии.



Очень люблю такую фактуру. Интересно и полазить, и поснимать. Правда делать это нужно с осторожностью. Всё же, строения не первой свежести.



База находится совсем рядом с Сортавалой - довольно крупном городе, но при этом здесь все вполне прилично. Стены не исписаны, специально ничего не сломано. Все изменения на базе, с того момента как её оставили военные, внесла лишь сама природа и время. Только представьте что было с таким объектом будь он в черте Питера.















Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:



Последние записи в журнале

  • Путешествие на машине в Европу с комфортом

    Люблю путешествовать. Особенно на машине. Автомобиль для меня — это свобода с легким привкусом авантюризма. Особенно, когда ты путешествуешь по…

  • Природное безумие

    Простите, но не мог пройти мимо! Вчера по работе в очередной раз пришлось скататься в Карелию и на обратном пути я невольно оказался в самом…

  • Старый город Гослар

    Как я уже написал вчера, про Гослар я даже никогда не слышал. Изначально при планировании маршрута я просто искал место для ночлега в определенной…

  • Весна в Германии

    Время быстро летит, так что даже не успеваешь считать дни. Все хорошее пролетает еще быстрее. Закончился и мой очередной евротрип, который я когда-то…

  • Про SPA

    Как грамотно нас подсадили на модное слово "СПА". СПА-салон, СПА-отель. Внушили, что это очищает и оздоравливает. Не спорю, доля правды в…

  • Открывая Финляндию. Горнолыжный курорт Sappee.

    Продолжаю открывать для себя новые места в такой уже давно ставшей родной Финляндии. В этот раз таким новым местом для меня стал очередной…

Это, очевидно, так называемый "гидрогородок",
который был сделан на месте финских ангаров, второй части, отдаленной, по-моему я ее тоже упоминаю в блоге сортавалец. А те что в городе были у погранотряда, они сгнили, наверное, давно.
Да, печально, но в истории любого государства есть периоды и забвения, и расцвета. Я уверен, что Россия вернет былое величие. Путь этот будет долог, но мы его пройдем.

Edited at 2015-09-24 17:02 (UTC)