Когда ты на море в Испании и у тебя есть фотоаппарат.

Вот что ты будешь с этим делать?! Другие нормальные люди, вдоволь порезвившись вечером хамоном с красным вином, если им не нужно на работу утром будут спать до упора и смотреть сказкие средиземноморские сны. Другие да, но только не ты, ведь у тебя есть фотоаппарат и что еще хуже есть машина и это сочетание не дает тебе покоя. Именно поэтому ты встаешь пока за окном темень, и не смотря на весьма сомнительный прогноз, выезжаешь из дома и едешь наугад в поисках неизвестно чего. Реально, в то утро мало того, что было крайне тяжко вставать так еще и встал зачем-то на час раньше чем следовало. От того и ехал невесть куда, ведь не видно нифига, хоть глаз коли. Единственное что я знал в то утро, что живописный берег начинается примерно с города Калелья. Вот в ту сторону я и поехал. Прогноз не наврал. Небо было папрочь затянуто тучами и рассвет я увидел таким.



Я конечно до последнего надеялся, что может светануть и поэтому тусовался в этом месте до упора. Тоже самое, что в первые в моей практике, еще пара фотографов вместо привычных рыбаков. Надо сказать, что с рыбаками комфортнее. С ними можно не бояться, что ты влезешь кому-то в кадр и не будешь одарен выразительным взглядом. В унылом ожидании я методично отснял весь пятачок, где ждал света. Фотки получились такими же унылыми как мое ожидание. Поэтому даже показывать их не буду. Когда стало очевидно, что все тлен, я направился к машине и тут солнце, которое уже изрядно поднялось над горизонтом, чего не было видно из-за туч, таки выглянуло!



Правда в этот момент я уже поднялся на скалу, с которой снимать можно было разве что только небо, что я и сделал, либо невозмутимых бакланов, которым не было дела до рассвета. У них были свои дела.



Окончательно поняв, что моя вылазка за красивыми фоточками с треском провалилась, я постарался посмотреть на это философски, решив, что таким образом я разведал место и в следующий раз не буду терять времени зря. Собственно место я действительно осмотрел внимательно и понял что тут есть ракурсы на порядок интереснее, чем те с которыми я собирался встречать восход. А вообще подумалось, что даже если не удалось ничего снять, все равно здорово вот так встретить утро не во сне, а стоя на берегу моря, практически стоя на краю мира. В таком месте даже обычная дорога выглядит крайне живописно и жизнерадостно.



А на пути домой внезапно обнаружилась вот такая старая рыбацкая лодка, из котрой взяли и сделали типа памятник. Симпатично, живописно, колоритно, но все таки не к месту. Найти бы такую лодку в ее естественной среде обитания - на берегу моря. Думаю, что это возможно, нужно только побольше исследовать побережье.



Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!


Я на других ресурсах:

Записи из этого журнала по тегу «Испания»

  • Красиво жить не запретишь!

    Вне зависимости от страны и места рождения, социального окружения, уровня дохода и образования, людям свойственно стремиться к красоте. Утверждают,…

  • Самая зачетная пляжная фотка!

    Новогодние каникулы тем и хороши, что находится время на всякие дела, до которых всегда руки не доходят. Таким делом стал разбор архивов за последние…

  • Самая высокая смотровая площадка Барселоны

    Давно уже известно, что люди чтобы получше рассмотреть окрестности стараются залезть повыше. Чем выше, тем лучше. Туристы особенно охочи до такой…

красивые кадры; я и без машины там почти не сплю - утром рано встаю и таскаюсь целыми днями по городу, прихожу затемно и на следующий день тоже самое